Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

партизанен

Солянка про жизнь, андроид, пиво, формулу-1 и футбол

    Вчера вернулся из лесов и наконец посмотрел первые матчи чемпионата Европы по футболу. Испанцы бодались с итальянцами хоть и не очень зрелищно, но моментами - очень даже ок, Балотелли и Торрес - ССЗБ кривоногие. Ирландцам отчаянно не прет, конечно, оборона у них была аки проходной двор, но пенальти-то при скользком счете мог очень многое поменять, да и вообще судья Бьорн Кейперс загубил игру, не даром в этой вашей Голландии и судьям браки разрешены. Еще радовал глаз тренер хорватов Славен Билич - вроде приличный костюмчег нацепил, опять же галстук на шее, но фапочка сделала вечер - пацанчег-то свой, с правильного раёна %)
     Отдельно хочется выделить работу комментаторов - браво! Показали такой верх профессионализма, что всерьез задумался - а есть возможность убирать голос комментатора и оставлять фоновые звуки, а? А то "Ди НатальЯ", Срна склоняется, но О'Ши с ударением на "о" — это вообще абзац!
     Почти параллельно Хорватии - Ирландии смотрел на ноуте гран-при Канады (чуть косоглазие не заработал). Там не обошлось без сюрпризов, к сожалению, афробрит победил, Ферарри показало, что их машина слабовато едет (хотя на пит-стопах Алонсо четко обошел Гамильтона, но тот показательно вернул себе лидерство, как стоячего обогнав Алонсо), зато второе место - у Грожана, а третье - у Переса! Команды, довольно долго прозябавшие в середняках, с новичками пилотами уже регулярно стоят на подиуме. И тот же Лотус уже обошел Ферарри в Кубке конструкторов, видно, что не ладны дела в итальянской конюшне.
   Когда смотрел футбол, то телефон внезапно перегрузился. Обратно загружаться не хотел. Пришлось перешивать, а ведь уже месяца три как собирался, но все было не до того. Перешил на официальную МТС-ную 2.2.2, теперь настраиваю и пытаюсь получить рут, стандартный z4root не заработал, пытаюсь заюзать Gingerbreak, пока не особо удачно, печалько :(
   Еще вчера обнаружил в магазине баночное "Речицкое", оказалось, что Хайнекен пошел по стопам Аливарии и банку льет и варит в России, то, что видел в магазине, было сварено в Калиниграде на бывшем заводе ПИТ. Взял для сравнения банку и местную бутылку "Речицкого Золотистого". Отличия были заметны уже по аромату - почему-то бобруйское "Речицкое" отчетливо пахло гречневой кашей, при этом пена у пива отсутствовала как класс, калиниградское же имело стандартный аптекарско-химический аромат хмеля, ну и пена была удовлетворительная. На вкус оба зело поганы, водянисты и безвкусны, хотя тоже отличаются оттенками.
   Еще, кстати, было опробовано "Речицкое Белый бархат" и оно также привело в недоумение. Во-первых, пиво стало куда темнее. Во-вторых, у пшеничного пива пены практически не оказалось, что, согласитесь, практически нонсенс! Да и вкус стал куда грубее и потерял ряд оттенков. Нет, пить его еще вполне можно, но оно серьезно проигрывает себе же, но более ранних варок.
  В общем, что-то начало белорусское подразделение Хайнекена гнать халтуру - как внутри бутылки, так и снаружи - ибо этикетки часто наклеены криво, фольга на пробке растрепана. Где, спрашивается, "высокие стандарты мировой корпорации"?

Ну и сегодняшнее - хотел бы сходить на матч национального чемпионата по футболу, но, в тоже время игра Англия — Франция, думается, понятно, что я выберу?
дед2

Футбол, третья часть Марлезонского балета

Сегодня случилось страшное - мы не проиграли! Мало того - забили больше противника! Но добились лишь боевой ничьи - 4 : 4 :(. Моя почти горд собой - отбегал в воротах неплохо, почти как Фабьен Бартез, совершил под 30 сэйвов, намертво закрыл ближний угол, коварные удары приходилось отбивать и мордой лица, и плечом, до чуда, к счастью, дело не дошло. В 3-х же пропущенных мячах в дальний угол мячах прошу винить защитников, потому как моя не балерина и не человек-паук, чтобы так раскорячиться. И так приходилось падать на жестковатый паркет, колени отбил напрочь. К тому же могу записать на свой счет результативную передачу. Нас же подвел очередной автогол того же игрока, что и вчера (видимо, исполнил на бис), а также поганая реализация - в пустые ворота раза 4 не попали, справедливости ради стоит сказать, что здоровья не хватило - один под конец уже и ходил-то с трудом, второй - вообще с температурой бегал. Но прикольно поиграли, да ;)
дед2

Люксы едут к нам

И если наши не победят, то Штанге этого не простят, особенно после ничейки с Францией, что случилась на прошлой неделе. Та ничейка, кстати показала, что даже вторым составом сборная Беларуси при полной мобилизации может таки достойно сражаться против сильных европейских сборных. Конечно, ничейка французов устраивала, но таки пророчества французской прессы о 10 защитниках не сбылись, а на игру белорусов периодически было приятно смотреть. Итак топ-команду группы по сумме двух встреч (победа и ничья) переиграли, сможем ли переиграть более слабых противников? Вот в чем вопрос.
дед2

Подведем итоги эпик серии Барса-Реал

Которая закончилась вчерашним вечером, причем сенсационно - без удаления ;)
Баланс встреч 1-2-1, по мячам - немного впереди Барселона, которой также достается титул чемпионов Испании и некислый шанс взять Кубок Лиги Чемпионов, Реал в актив может записать лишь Кубок Короля и "подмоченную" репутацию Барсы, которая явно потеряла в этом компоненте.
Да, Барса прошла, но осадочек остался. Collapse )
дед2

Не могу молчать или Реал - Барселона

Матч в общем-то понравился куда меньше, чем финал Кубка Короля - там было всё живее. Здесь было больше позиционной борьбы, да и общее восприятие было иным. Кратко о матче:
- 3 удаления, причем 2 - со скамейки.
- Моуриньё никак не может доиграть с Барсой в полном составе.
- Лионель Месси достойно ответил на гол Криштиану Роналду при прошлой встрече.
- Не люблю "артистов".
- Удаление Пепе... мягко говоря, было не совсем верным решением. Очень-очень мягко говоря. Кстати, в твиттере кинули ссылку на видео с повтором этого момента, посмотреть которое стоит:Collapse )
дед2

Полуфинал уже вечером

Для тех кто призабыл - сегодня вечером ожидается матч 1/2 финала Лиги чемпионов УЕФА, где Шальке будет пытаться совершить чудо - обыграть Манчестер Юнайтед или хотя бы сделать задел перед ответным матчем.
Честно говоря, в матчах с Интером Шальке реально убедил, но что будет сегодня вечером? Увидим, надеюсь на бодрое футбольное рубилово ;)
дед2

Не проиграли

Но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти ПСЖ.  Сам факт расстройства от того, что БАТЭ два раза сумело не проиграть ПСЖ, является показательным и признаком того, что БАТЭ на правильном пути. Спасибо парням за игру, но таки надо было забивать ;)
дед2

БАТЭ - ПСЖ 2:2

        4 года назад подобный прогноз я бы воспринял как плохую шутку. Мало того, еще вчера с утра был почти уверен, что раскатают французы борисовчан аки "гочкинс" стаю "тракторов", потому как последние осенние матчи БАТЭ были весьма удручающи - именно поэтому на стадион я не пошел, а не из-за мороза, потому как в ноябре, когда принимали Динамо Киев, чуть меньший мороз меня не испугал. Отсутствие стремления к победе и откровенное доигрывание воспринял как неуважение к болельщикам. А оборона тогда играла в какую-то свою игру.
        Но к хорошему быстро привыкаешь, поэтому после финального свистка было жаль, что упустили победу, подумать только - не радоваться ничье, что для дебюта белорусского клуба в "весенней" стадии еврокубков является прыжком выше головы без шеста, а жаждать победы. И это хорошо! Защите еще не сыграна, поэтому пропустила такой необязательный второй мяч, да и первый пропускать не стоило. В Париже нашим будет хуже - уже не будет у ПСЖ недооценки противника и мотивация их будет куда выше. Шансов мало, но они есть, достаточно всего лишь победить на выезде. Подарите очередное чудо болельщикам!
        Ничейное Бородино уж позади, впереди - переправа через Березину - трепещи Париж - команда с города на Березине едет к тебе!
         Вперед, Борисов, мы с тобой!
пивосмайл

Хайнекен атакует?

Дорогие друзи, а вы таки заметили, что в наших барах (по крайней мере в Минске) подозрительно быстро и массово появилось много как бутылочной, так и разливной продукции "Боброва"? Причем уже с фирменными бокалами? Даже в тех же помидорах, казалось бы еще пару недель назад на разлив была одна "Aлiварыя", а теперь уже "фазаны" крылья распустили. Сдается мне, что такая интенсивная и довольно быстрая инвазия не возможна без серьезных финансовых вложений, преференций и скидок?
Да и по ящику (в те редкие моменты когда таки включаю эту адскую машинку, например, во время матчей Лиги чемпионов) чаще всего видел рекламу продукции Хайнекена - это и базант, и бобров и боброречицкое. Последнее особенно доставляет, за словосочетание "вода из сердца родной земли" хочется хлестать мокрой тряпкой, да и остальное отрывает бошку не хуже. И, похоже, это только начало.
Хм... кстати, завтра первый полуфинал - Интер супротив Барселоны и матчу не помешает даже ставший резко знаменитым некогда практически безвестный вулкан с рядом с ледником Эйяфьядлайёкюдль - вот и его начнут учить в универах вместе с опостылевшими уже вулканами Гекла, Лаки, пиком Хваннадальсхнукюр и ледником Ватнайёкудль, которые так легко произнести на экзамене ;).
дед2

На футбольном фронте короткий перекур, а в хоккее все пропало

      Отбегали половину (округленно, конечно) необходимого футболисты в первой части марлезонского балета  в 1/8 Лиги чемпионов, теперь переводят дух и точат шипы бутсов, укрепляют титановыми пластинами щитки и отрабатывают геройскую смерть мягкие приземления в чужой штрафной. Разгромных поражений не получилось, просто кто-то сделал задел на будущее, а кто-то будет начинать бой на вражеской территории с тяжелым грузом пропущенных дома голов.
     Позавчера порадовал Штутгарт вместе с Глебом - честно говоря, не ожидал такого, чтобы "немцы" прижимали "каталонцев" и даже запирали последних около штрафной. Да и моментов понасоздавали порядком, вот только точности не хватило, какава с чаем Какау мог забить не один гол, Погребняк же не возжелал погребать. Глеб, хоть и давал пасы не только своим, но отбегал весь матч и не стеснялся четко отрабатывать в обороне, даже трижды сфолил. Леман, кстати, как-то не слишком уверенно играл. Ибрагимовича уже давно и откровенно не долюбливаю. В Барселоне, правда, будет куда тяжелее, но уже неплохо - да и игру выдали довольно зрелищную.  Она мне даже больше понравилась, чем матч в Милане, где "Интер" бодался с "Челси".
      Челси вроде как и било много и вообще статистика там за него и тренер его в курсе "шо такое Интер и шо с ним делать", но халява у хозяев оказалась сильнее халявы гостей. Чеха вынесли с поля, интересно, как он там? Надеюсь, что под небом Лондона чешский "танкист" таки будет участвовать в настоящей Прохоровке (надеюсь, что будет она, а не "сидение в окопах"). Если "Челси" дальше не пройдет или кубок ей не достанется, то можно будет твердить о плохой "карме", типа про "место проклятое" из анекдота про ВАЗ ;)
     ЦСКА добилось результативной ничьи дома - не самый хороший результат, но у них же в составе есть отличная машина для городов - Цивик, который Хонда, на пересеченной местности обычно хуже выглядит (хотя в этом матче был ничего так), а дороги в Севилье, надеюсь, получше :). Еще бы быстрый Гонзалез пальнул бы так пару раз, как в среду :)

    Правда последний матч полностью померк на фоне ночного хоккея. Шапки у команды России на поверку оказались слишком легкими и малочисленными, да и били вразнобой, поэтому получилось "как всегда". А вовремя усилить шапки самонаводящимися чугуниевыми боеголовками не догадались, а бросать залпами, создавая эффект ковровой бомбардировки, тоже "не барское занятие", потому как "блеснуть надобно". А канадцы, с "неработающими головами и хронической нехваткой мозгов" /(с) М. Захаров, крайне надеюсь, что в будущем "окончательно бывший тренер сборной Беларуси"/ взяли да и устроили "миракл-он-айс", лишив все того же Захарова возможности стать "самым счастливым человеком на Земле" /(с) он же/. Видимо, именно "неработающая голова" не позволила канадцам осознать все величие и мощь противника, а может решили по мелкому напакостить М. Задорнову, тьфу, блин, конечно М. Захарову, прям по-детски обидевшись на обзывающегося уроженца Казахстана. Да и поражение получилось слишком крупным, особенно на фоне других четвертьфиналов по хоккею на Олимпиаде. Те же чехи и швейцарцы (!!!) получили по второй шайбе лишь в пустые ворота во время финишных штурмов, да и первую получили в последнем тайме, играя в меньшинстве. Это не 1:6 на 5-той минуте второго периода. А вот словакам оказалось достаточно 14 бросков, чтобы забросить 4 шайбы. Вот вам и "звездные энхаэловцы" на шведских воротах. Борьба, как оказалось была везде, кроме там, где ее ждали миллионы русскоязычных болельщиков.
        Белорусы, судя по цифрам, вроде сыграли достойно, и уступили на флажке, но вот глядя на игру такого впечатления не было. И, если кто-то думает, что наши (если бы, конечно, им "повезло", по мысли тренера) дали бы бой американцам, то он наверняка ошибается, такое было бы возможно только за счет невероятной халявы и вратарей, которые и позволили добиться приличного (по цифрам результата), но никак не за счет командной игры.
      Ванкувер-2010 явно претендует на звание "черной олимпиады" - разочарования пока превышают радости. Разумеется, после окончания игр полетят головы, начнется крик по поводу развития "детского спорта" и т.п. (можно смело копи/пастить с прошлых олимпиад), который постепенно забудется, а на следующей олимпиаде все будет точно также.
А что вы хотели? Природа циклична, да и диалектика требует. А мы будем переводить нервы и грозно трепать языками и клавишами.
    Что-то меня поперло, простынка получилась, почему меня так редко прет по работе-то?

p.s.: Для Беларуси таки в целом олимпиада получилась лучшей в суверенной истории благодаря золотой медали Гришина. Алексею искреннее спасибо. В Минспорта по такому случаю явно закатят банкет и начнут пробивать дырку в костюме под орден :)