Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

пивосмайл

Южный набег-2011. Ч.3. Ростов-на-Дону


Третья часть прошлогоднего вояжа таки дописана, читаем. Вечером 30 июля выдвинулись мы на Ростов на суровом поезде "Адлер - Челябинск", было интересно - какие они, челябинцы, оказалось ничего страшного, да, с детишками возвращались с югов. Вот только дружелюбный сварщик из Татарстана все уши прожужжал за свою работу в Туапсе и сколько тыщ мильонов ему за это платят, поэтому сбежали спать - предстоял долгий день на ногах. Утром ранним (31 июля) прибыли в Ростов-на-Дону, где, сдав рюкзаки в камеру хранения, пошли бродить, рассматривая достопримечательности, архитектуру, местное и понаехавшее население. В Ростове я уже был раньше, но проездом, а полчаса постоять на вокзале - это так, повод поставит галочку, не более. Хотя, с другой стороны, дня тоже маловато будет, но хоть что-то уже. Так уж получилось, что большая часть фоток будет изображать памятники, не потому, что Ростов - город памятников, а потому, что фотограф почему-то их больше фотографировал, видимо, солнце южное в голову напекло, или еще с какой-то радости. Вообще, Ростов сам по себе город-миллионник, однако, если считать агломерацию, то все 2 миллиона наберется, а это уже цифры, сравнимые с Минском, правда, в Минске есть метро, а в Ростове нет, от чего и страдают от пробок. Пройдемся по городу?
Эту стеллу легко было найти в Гуглмэпс:

Collapse )
памятник

Южный набег-2011. Ч.1. Агой-Туапсе


Спустя год (похвальная оперативность, да ;), дошли таки руки до фото и отчета по прошлогодней поездке "на юга", выдавшейся вполне эпичной и познавательной. Сегодня выходит первая часть, посвященная пляжно-матрасному отдыху - море, пляж, загар, вечерний шашлык. Всё неспешно, лениво, расслабляюще, да и фото немного, чего ж там фотографировать-то? Доехали туда довольно просто - поезд Минск - Адлер довез нас до Туапсе, а оттуда на такси до поселка Агой пару минут (геотег у фото внизу, на картах рассмотрите где). Почему решили ехать на Черноморское побережье Кавказа? Всё просто - у родственников друга там есть коттедж, который был в нашем распоряжении совершенно бесплатно, что, согласитесь весьма и весьма ;). Поселок Агой довольно небольшой и не слишком заточен под туристов, хотя кой-какая инфраструктура таки есть. Сам коттедж весьма приличный (более чем), но расположен в верхней части склона одной из горок (363 м всего), что окружили долину одноименной реки, но отличающейся довольно крутым подъемом, поэтому по первому времени подниматься было мне тяжеловато ;). Зато море было красивым:

Collapse )
пивосмайл

Полный список протестированного пива по стилям 0.4.2b

Именно этот список нуждается в детальном обсуждении и серьезной доработке, потому как классификация отдельных видов очень сложна, особенно отечественных лагеров, потому как у них серьезным образом могла меняться рецептура, плотность, крепость и вкус, часть наших лагеров можно отнести к стилю Eurolager, часть - American Lager, причем один и тот же сорт, в зависимости от состава, можно отнести сразу к обоим стилям. Да, кое-где я проявил волюнтаризм - как в случае с Kult-ами, которые, формально, по составу не совсем Weizen, но по вкусу к ним наиболее близки, поэтому и находятся в соответствующих строках. Пиво с добавкой WB-mix отнес в категорию Special Beer, куда планирую ссылать те сорта, которые не вписываются в имеющуюся классификацию или имеют специальные добавки.Так же внес категорию Pale Ale (unclassified), куда буду относить эли, которые не знаю как классифицировать, например Old Bobby или Лачплесис Каштану.
Да, основой разнесения по сортам мне послужило Руководство по типам Пива для пивных судий, в случае спорных моментов думаю еще использовать этот источник.
Ладно, хватит предисловий -
Collapse )
пивосмайл

Полный список протестированного пива по странам 0.4b

Собственно, вот первая бета для открытого теста. В посте приведены все сорта пива, которые были протестированы и размещены у меня в журнале под тегами "пивотест", "слепая дегустация", "sketch". Пока составлял прям таки умилялся своим старым, во многом наивным обзорам, а отдельные сорта, что нас покинули прям слезу на глаза наворачивали. Пиво отсортировано в алфавитном порядке (латиница имеет приоритет) по географической приуроченности места варки, а не происхождения брэнда, это касается лицензионных сортов. На первый взгляд, все линки правильные, но проверить не помешает.
В принципе, даже название этого поста обсуждаемо, равно как и его местоположение - вне времени (как нынешнее ридми гэст)  или просто в глубине, пока думаю разместить пост сразу за ридми.
За некоторыми странами нет сортов, но это будет исправлено в ближайшем будущем, тесты обзоров или скетчей уже написаны, как только будут опубликованы, так сразу будут добавлены в списки.
Итак вот Collapse )
пивосмайл

Bandidos - уже в стекле + новый сорт Lemon


Бандидос появились и в бутылках! ;). Бутылка с эмбосингом, вроде как аналог, в которую льется вся “Криница”, только прозрачная (может, ее еще под какой новый сорт типа айс присобачат?). Хотя, как по мне, формат таких бирмиксов скорее 0,33 л, но не модны такие объемы в Беларуси, не модны. Видел в продаже известный нам Ice, но решил попробовать новинку – Lemon (не путать с Light Lemon, крепостью 1,9%) с 3% алкоголя на борту. Запах – лимонно-солодовый, вкус – сладковатый солодовый лимонад, с небольшой горечью, как от корки грейпфрута. Девочкам может и понравится, пацанам – по утру, ванильным пацанам с Ангары – запивать водку (конкретные пацаны для таких целей берут Криница Моцнае) ;)

Ну и традиционное – на самом заводе, похоже, об этом не в курсе – ни пресс-релиза, ни короткой строчки в новостях на сайте (жизнь там остановилась в сентябре). Про раздел в «продукции» и говорить нечего, там только Текила еще осталась :). Партизаны такие партизаны. Не можете сами написать - так попросите мне, сделаю незадорого ;)

p.s.: Для "сборщиков" пробок - у него она таки новая ;)
пивосмайл

Даешь темный "Культ" - письмо на "Криницу"


Терпение народное иссякло! Уже почти полгода обходимся без любимого пива - "Kult темное пшеничное"! Аналоги его, увы, дороговаты. А июльские слова, что пиво не сняли с производства, пока ничем не подтверждены. Поэтому решили написать письмо, но не на деревню дедушке, а прямо генеральному директору ОАО «Криница» Петкевичу Григорию Иосифовичу с вопросом:
- Почему прекратили выпуск "Kult темное пшеничное"?
Наше законодательство предусматривает такую форму обращения граждан, поэтому всего лишь воспользовались своим правом. Теперь предприятие обязано в месячный срок прислать письменный ответ. Идея зрела у меня давно, но никак не доходили руки. Потом руки дошли, и на свет явилось это послание. По некоторым личным причинам письмо подписано не мною, а многоуважаемым любителем пива вообще и темного культа в частности - saturnych.
На самом деле могли бы насобирать много подписей под письмом, но это заняло бы лишнее время, а для закона практически всё равно, сколько человек подписало (100 тысяч подписей не требуется ;).
Само письмо следует расценивать как пробный шар с целью посмотреть, насколько адекватно отреагируют на предприятии на чаяния любителей пива.
Если встретят с пониманием и свершится чудо - внемлют нашим просьбам и сварят темный Kult, то это будет серьезным прорывом для Беларуси и белорусского сектора интернет.
Если нет - то печально, но мы не остановимся, можем написать еще одно письмо, но уже массовое. Можем направить письмо в Белгоспищепром или Администрацию Президента. Или даже пикет у завода организуем. Кстати, еще одна задумка на тему "Верните темный Kult!", скорее всего стартует во вторник.
Это всё предисловие, а теперь можете посмотреть сканы с письма:

Collapse )
Я считаю, что Niger Kult coquere est! (Темный Kult должен быть сварен!)

Upd.: Новость про письмо уже появилась на белбире.
дед2

Южный вояж – 2009. Ч.3.

Архыз–Краснодар–Феодосия–Коктебель–Морское–Минск

В полдень выехал из Архыза на маршрутке и вскоре докатил до станицы Зеленчукской. Там узнал, что прямой автобус до Краснодара ушел в районе 11 часов, но через 40 минут был автобус до Лабинска, а оттуда до Краснодара должно еще что-то идти (по словам кассира), поэтому взял билет и принялся ждать. На вокзале совершенно потрясающий туалет – оба входа женские, один – для англоговорящих (см. фото ;), рядом пасутся коровы – прям полная пастораль.

Collapse )

Предыдущие части эпопеи:

Ч.1. Минск–Москва–Черкесск

Ч.2. Архыз–Архыз. Горные переделки


Схема маршрута:

Итого проехал ориентировочно (определялось по карте) – 4,5 тыс. км, из них на поездах – 2,2 тыс. км, на машине 1,4 тыс. км, на автобусах 915 км, на пароме около 5 км.

пивосмайл

Работа над ошибками

В магазинах появилась новая партия "Криница Портер". В субботу купил "Криница Портер" с новой этикеткой, в которой уже не было новогодней тематики. Розлив от 20.03.09. Вчера под фильм "Олимпиус Инферно" употребил. И что вы думаете? Такое впечатление, что на "Кринице" читают мой ЖЖ ;) Потому как практически все претензии к портеру, которые упомянул в прошлом обзоре были устранены. Это уже несколько другое пиво. Во-первых, портер явно стал темнее (надо будет уточнить, купив и сравнив), во-вторых, вкус стал порядком слаще (но без излишеств), появились карамельные нотки, пропала спиртовая навязчивость! В итоге мы имеем более вкусный портер, чем ранее.

Но для полной уверенности опыт надо повторить, взяв обе версии портера 2009 года выпуска. Думаю, на этой неделе сумею все это провернуть.

          Отрадно и то, что, в отличие от “аливарийского” портера, “криничный” не подорожал.
памятник

Планы

Давно не выбирался к морю, посему твердо решил в августе до него добраться.
Одна возможность накрылась, но зато будет больше вариантов. 
На данный момент наиболее привлекательно выглядит такой маршрут
Минск-Киев-Запорожье-Симферополь(Феодосия)-Судак.
С остановками-встречами с товарищами в Киеве/Запорожье.
Правда, все еще на стадии проработки (точнее в теории), да и компанию нужно собрать.
В Судаке думаю встретится с товарищами из Москвы.
Планы большие, будем думать над реализацией ;)