Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

пивосмайл

Даешь больше экзотики, особенно африканской: Эритрея - 102-я страна в списках


Когда-то давно, когда я учился в школе, Эритрея только-только получила независимость (поэтому на картах, выпущенных до 1993 года, ее еще не было), тогда я и подумать не мог, что буду так увлекаться пивом и мне выпадет оказия отведать пива из этой африканской страны. Но час такой настал, за что спасибо pan_demetrius, добывшему это пиво где-то в Милане (что в общем, не слишком удивительно, учитывая историю отношений Италии и Эритреи-Эфиопии):
Asmara Lager Beer, 5%, Asmara Brewery, Асмэра, 5%, Эритрея, носит название столицы, немножко затуманенное, оранжево-желтое. Аромат сладкий, фруктовый, сливовое варенье, смешанное с водой, пряности немного, чуть спиртовых нот. Вкус тоже с фруктами (старение или высокая температура брожения?), чуть той же жёлтой сливы, слабогазированное, чуть даже какой-то горечи, дрожжи, баланс, нарушен, при этом не скажу что страх и ужас, пить охлажденном можно.
Collapse )
пивосмайл

Кто хочет на море-океан? Вот вам видео прибоя на чудном черном пляже в Исландии

Извечная жажда белорусов к морю привела нас на самый юг Исландии, дабы полюбоваться на шикарный черный пляж и Атлантический океан /понимаю, что не море Лаптевых, Гольфстрим, обратно, недалече/. Стояла типичная исландская погодка - дождь, ветер и вот это все, что привело к тому, что купаться никто не стал (а то не достали бы). Дабы проникнуться моментом - заснял видео близ горы Reynisfjall, а сама чернопесчаная коса вроде называется Reynisfjara.
Посмотрите и ответьте - на море еще хочется? ;)

p.s.: за пиво - позже :)
дед2

Dyrhólaey - немножко свинцового океана и берега Исландии в ленту

На фото немножко настоящей исландской погоды (т.е. это еще вполне погожий день ;), которой нам досталось, к счастью всего один день. Вид с полуострова Dyrhólaey, почему-то для него нет русскоязычной версии в вики.
Панорама по качеству так себе, с перепадами освещения, но что хотеть от моего утюга, да еще в дождь с ветром?

пивосмайл

Лидский пивзавод: рассматриваем изнутри и снаружи

В минувшую субботу сухим способом побродил еще на одном пивзаводе, заодно и город с замком посмотрели, но о них завтра, ибо слайдов порядком. Побывал не в частном порядке, а вместе с толпой всякой прогрессивной общественности, приглашенной самим заводом по поводу грядущего праздника «LIDBEER. Фестиваль хмеля, солода и воды», что случится через десяток дней - в субботу 19 сентября (программа и расписание есть по указанной ссылке). Далее будет фотоотчет (фото не все мои, часть прислали организаторы, поэтому местами будут качественные, местами - сделанные на утюг) с комментариями:
Вид на пивзавод вполне себе приятный, симпатичная раскраска, хороший ремонт, плитка и "чысьценька":

Правда, ушлые наблюдатели (я не ушлый, но тоже заметил) сфоткали несколько помятую башню, что вызвало ряд гипотез, что или кто ее так, на экскурсии сказали, что "можа так i трэба" (на самом деле это я не расслышал).
Collapse )
пивосмайл

А поехали в Исландию?


Товарищ организовывает тур в Исландию - страну, в высшей степени интересную, хотя и суровую и не особо близкую, бывшие там знакомые так красочно описывают свои путешествия, что завидно аж целиком и полностью.
Дело, правда, дорогое, ибо страна далече и не отличается дешевизной, с другой стороны - подобного ценника в Минске не найти, как мне кажется, в общем, хочется и колется мне очень, поэтому почти наверняка поеду, кому интересно - можете подключаться, контакты и ориентировочная программа вподкате:
Collapse )
дед2

География путешествий: крайние точки

Сегодня, благодаря фрэндленте, таки удосужился систематизировать крайние координаты точек, на которых побывал, получилась такая вот картина:
СеверМариехамн, Аландские острова (порт, на пароме Таллинн-Стокгольм), широта: 60°5′23.99″N (60.089998) /или Санкт-Петербург 59°58′6.88″N (59.968579)/
ЮгКушадасы, Турция, широта: 37°50′15.16″N (37.837545)
ЗападВиладеканс (пригород Барселоны), Испания, долгота: 2°0′46.41″E (2.012893) /до западного полушария чутка не хватило/
ВостокЧеркесск, Россия, долгота: 42°3′42.92″E (42.061921)
Самое высокое место – перевал Ак-Айры-западный (3100 м), Западный Кавказ, Россия (ну и на самолете 10,5 км ;)
Самое низкое – уровень моря (Балтийское, Черное, Азовское, Эгейское, Адриатическое, Средиземноморское, лень разбираться), а если точнее – то метро Санкт-Петербурга, где-то под 80 м ниже уровня моря.
Если расставить точки на гуглокартах, то получится такая вот скромненькая карта.
дед2

Морачка!

Вода мокрая, негорячая. Русские почему-то здесь, а не в Крыму, даже с Урала ;) нашел какой-то бесплатный вайфай на берегу :) много поляков и школоты, но атмосфера норм, отдыхать можно :)

памятник

Из Пешта в Буду и обратно

Это будет вроде как последняя запись из цикла "набег на Европы", пора таки разобраться с этим делом. Итак, побродив по паркам с дворцами в виде сельскогохозяйственных музеев в Пеште махнули мы на Буду, но не Кошелево ;) Только самым ленивым неизвестно, что Буда и Пешт - это как Слава КПСС - вообще не человек, а два города на разных берегах Дуная, на правом (в данном случае - западном) - Буда, на левом (восточном) - Пешт, которые потом таки объединились в один город в XIX веке вместе с Обудой :) В Буде (чуть не написал Блуде) понастроили дворцов и храмов короли и чуть более простые человеки, и оттуда открывается один из лучших видов на Пешт, что я когда-либо видел ;) Несомненной доминантой в этом виде, будет, конечно, Венгерский парламент, прекрасно-стрельчатый аж жуть:

или так:
Collapse )
дед2

Есть ли жизнь в Смолевичах?

По производственным нуждам еду в Магадан Смолевичи на пяток дней. Отсюда вопрос - есть ли там какая жизнь вроде бара с более или менее приличным пивом? Или пей свой "бобров" и не выпендривайся? Ну или магазин хоть какой на худой конец?
памятник

Бродим по задворкам Венеции

Продолжаем разгребать фоточки с Евротрипа. Прошлая серия была за Ломбардии столицу с ночевкой близ Вероны, откуда мы направились в тонущую Венецию с ее дожами и каналами. Погоды стояли поганые, отсюда фоточки мрачные и мокрые, мы таки тоже местами подмокли. Сегодня будут не самые типичные фото Венеции, ибо удалось нам сначала слегка побродить по кварталам, где живые люди живут и работают, посему они не слишком адаптированы для глаза туриста (да, там таки даже просили не особо фоткать, но было уже поздно :)
Впрочем, даже в нетуристических местах Венеции есть строения, что глаз радуют, вот только это местный опорняк или что-то вроде СИЗО типа Володарки, человек с тачкой только усиливает колорит:

Collapse )