Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

пивосмайл

Улетаю в Шотландию


Настало время изучить особенности производства виски в Хайленде, что в Шотландии, в той самой легендарной долине реки Спей, откуда есть пошла компания William Grant & Sons. Вылетаю в 8.25 в Абердин с пересадкой в парижском Шарль де Голле, обратно в пятницу рано утром из Эдинбурга с пересадкой в Скипхоле. Погоды там стоят своеобразные, но будем всячески греться, благо в планах осмотр вискикурен ;)
пивосмайл

Где попить интересного пива в Каунасе? Микрогайд.


Давно не был в Каунасе (с 2012-го), но в начале мая таки побывал, по случаю литовского кубка домашних пивоваров, и чутка прошелся по пивным заведениям этого города, о чем имею немного букв для рассказа. В целом сильного разнообразия баров и пива там не наблюдается, а рэйтбир вполне наглядно показывает топовые позиции, ниже 5-го места особой жизни для биргика нет. Есть и слабоизученные позиции, так, прямо в здании автовокзала есть бар с рядом позиций литовского пива на кранах + чутка литовской же бутылки, ничего особенного, но есть шанс чего-нибудь непитого найти. Первое место в RB-рейтинге занимает Vingiu Dubingiu Alude, но зайти мне туда не удалось по времени, но вроде бы стоило бы заглянуть при наличии времени.
Зато удалось зайти в Nisha Bar’o Perspektyva (M. Daukšos g. 29) – маленький (особенно сверху, вниз ведет винтовая лестница), да удаленький паб с десятков кранов (литовский крафт + импорт) и множеством довольно интересных бутылочек из разных стран, есть чего там порассматривать, однозначно будет грешновато проходить мимо. Да, место не про еду, если что.
Collapse )
пивосмайл

Новое пиво: Криница Тропик с манго, хэй мамбо!

beer2gether sketch
Вчера минский пивзавод «Криница» на Зыбицкой (бар «На Пляже») презентовал новинку в своей основной линейке – им стал лагер с экстрактом манго, отчего и получил «тропическое название», ну и презентация охотно эксплуатировала пляжные и тропические мотивы, что оказалось вполне в тему.
Крыніца Тропік, 4,7%. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, экстракт манго, хмель гранулированный, хмелепродукты. В составе обращает на себя внимание отсутствие ароматизаторов, конечно, использование плодов манго было бы куда круче, чем экстракт, но тут есть ряд технологических трудностей для крупного завода.  Само пиво золотистое и прозрачное, белая пена, пахнет таки фруктово, чуть манго и ананаса, сладковато. На вкус тоже немного сладковато, манго, ананас, чуть горечи, питко, водянисто, под закуски, которые представили «На Пляже» /повар реально удачно «попал» при пэйринге/ неплохо пилось )
P.S. В магазинах на полках его уже видели и покупали.
дед2

Чуть не купил кусок медведя

Вот такие консервы продают в дьютике на пароме (или, как говорят иные блогеры — круизном лайнере ;). Стоит дорого (под 15 евро за банку) и совершенно не нужно, ибо вкусовые свойства у медведя так себе.
А вот лосося на шведском завтраке много ;)

дед2

Морачка!

Уехал на Коста Брава на недельку, надо слегка поправить здоровье :)
Хотя при цене нормального вина в евро за бутыль, а гран резервы в 3 — тяжко будет :)
А ведь еще и Барса с запасами крафта ;)

пивосмайл

В центре Праги есть где крафта выпить: Craft House Prague


Продолжим заметки за хорошие зарубежные бары - если счастливые ветры приведут вас в Прагу (особенно, если не в первый раз) и вы захотите там выпить хорошего да разного крафтового пива, а не пройтись по стандартной программе для туристов (U Fleků - U Kalicha - Ferdinand - Bredovsky dvur и т.п.) с кнедликами, лежаками и коленями, то советую заглянуть в бар Craft House Prague (точнее даже Multitap Beer Bar & Bottle Shop), который открыл один пражский минчанин с товарищем.

Расположен бар в центре (Navratilova 11, Praha 1) на достаточно тихой улочке, что выгодно отличает его от других годных пражских "крафтовых" мест, искать которые приходится в довольно удаленных от центра местностях. Удалось побывать там июне и это было хорошо, ибо 27 кранов, холодильник с бутылкой (слышал что набор кисляков винтажить удумали даже), ну и надписи на заглавной фотке говорят сами за себя.
Ассортимент пива есть на сайте и он постоянно обновляется (с июня почти все позиции поменялись, жаль, что не было тогда Falkon Kamšot ;). Можно взять сразу три дегустационных сета (чешский, импортный и самый козырный - имперский), а можно и так дегустировать все подряд, если здоровья хватит.
Еды там не слишком обширный выбор, скорее снеки, но там есть джокер - совершенно потрясающие Smørrebrød (это такие датские бутерброды на черном хлебе), которые еще вкуснее, чем выглядят, однозначный вин, если не попробуете, то будете долго жалеть ;)

Collapse )
пивосмайл

Даешь больше экзотики, особенно африканской: Эритрея - 102-я страна в списках


Когда-то давно, когда я учился в школе, Эритрея только-только получила независимость (поэтому на картах, выпущенных до 1993 года, ее еще не было), тогда я и подумать не мог, что буду так увлекаться пивом и мне выпадет оказия отведать пива из этой африканской страны. Но час такой настал, за что спасибо pan_demetrius, добывшему это пиво где-то в Милане (что в общем, не слишком удивительно, учитывая историю отношений Италии и Эритреи-Эфиопии):
Asmara Lager Beer, 5%, Asmara Brewery, Асмэра, 5%, Эритрея, носит название столицы, немножко затуманенное, оранжево-желтое. Аромат сладкий, фруктовый, сливовое варенье, смешанное с водой, пряности немного, чуть спиртовых нот. Вкус тоже с фруктами (старение или высокая температура брожения?), чуть той же жёлтой сливы, слабогазированное, чуть даже какой-то горечи, дрожжи, баланс, нарушен, при этом не скажу что страх и ужас, пить охлажденном можно.
Collapse )
пивосмайл

Кто хочет на море-океан? Вот вам видео прибоя на чудном черном пляже в Исландии

Извечная жажда белорусов к морю привела нас на самый юг Исландии, дабы полюбоваться на шикарный черный пляж и Атлантический океан /понимаю, что не море Лаптевых, Гольфстрим, обратно, недалече/. Стояла типичная исландская погодка - дождь, ветер и вот это все, что привело к тому, что купаться никто не стал (а то не достали бы). Дабы проникнуться моментом - заснял видео близ горы Reynisfjall, а сама чернопесчаная коса вроде называется Reynisfjara.
Посмотрите и ответьте - на море еще хочется? ;)

p.s.: за пиво - позже :)