Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

пивосмайл

Побродили по пивзаводу "Аливария"

В прошлую пятницу (что символично), ряд товарищей, что в интернетах что-то пишут и пивом интересуются, побывали на пивзаводе "Аливария" и пока еще не открытом музее завода. Что сказать - спасибо за такое лестное приглашение, ведь быть первым обычно приятно ;). Ожидается, что первых посетителей музей примет к концу этого года, где-то в декабре, но всякое может быть в нашем самом, что ни на есть стабильнейшем государстве, особенно после выхода на "единый и равновесный" рубль. В принципе, часть своих впечатлений я уже выкладывал в прямом эфире в твиттере, но не все этим чатиком пользуются, тем боле, что в жж можно выложить пару слайдов, сделанных на мою печальную мыльницу (в условиях тесноты и плохого света особо не поснимаешь).
В одном из помещений завода:

Collapse )
пивосмайл

Купили любимый пивзавод

Прочитал новость про русских, скупающие пивзаводы в Чехии, в числе этих заводов оказался один из Раковника, выпускающего одно из моих самых любимых сортов пива Bakalář, о которых я не раз писал, потому как пиво действительно очень даже хорошее. Надеюсь, таки не начнут применять любимые в России методы снижения себестоимости и пиво, останется на том же высоком уровне. Правда, в свете нынешнего дурдома с ценами у нас, не знаю, смогу ли я себе позволить его покупать.
пивосмайл

Киев-2010. Ч.1: Едем на пивзавод



Выпала нам оказия съездить в Киев на пивзавод “Славутич” (отдельное спасибо Анне Шутовой, редактору сайта belbeer.com за организацию экскурсии, Saturn – за поиск транспорта и юмор в дороге, и водителю Лёше – за отличное вождение и доставку наших тушек туда и обратно без происшествий). К слову, попасть туда на экскурсию не так уж и сложно – на сайте “Славутича” есть специальная веб-форма, через которую можно записаться на экскурсию на один из трех заводов, принадлежащих Carlsberg Group (для Беларуси – пока неслыханное дело). Отчет Анны с фото можно посмотреть на belbeer, я же постараюсь описать свои впечатления и не только о пивзаводе, но и о пиве в Киеве.

Collapse )