Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

пивосмайл

Okocim Dożynkowe + Abbaye de St. Amand


Okocim Dożynkowe, 11/5,2%, Browar Okocim (Carlsberg Polska), Варшава, Польша. На этикетке гордо накорябано «Edycja limitovana sierpien—pazdziernik 2013», этакий польский вариант «октоберфеста», легковат правда, по плотности, но мало ли. Непастеризованное все из себя, при этом микрофильтрованное, не буду приводить все изгибы мысли мракетинга на бутылке, отмечу лишь то, что сварено пиво с польским хмелем Marynka, сильно надеюсь, что его таки не забыли засыпать, а то жмутся часто макропивоварни.  Оказалось, что на фоне другого массового макропольского еще ничего так, аромат солодовый, с травой и намеком на грушу. Вкус чистый, солодовый, с легкой горечью хмеля, внезапно спиртом не шибает, и на том спасибо :)
Brunehaut Abbaye de St. Amand, 7%. Brasserie de Brunehaut, Rongy, Бельгия. Интересный вариант бельгийского с можжевельником, родственник дальний Графа Чапского. Аромат солода, меда, фруктов, леденцов, варенья и лишь намек на хвою. Вкус плотный, солодовый, с множеством фруктов, с легкой горечью хмеля и можжевельника, которого не очень много, но придает вкусу сложность и оригинальность, интересный эль, да.
памятник

Кусочек Альп

Из Праги мы под покровом ночи ускользнули в Италию, чтобы замести следы, проехали через Австрию и Германию :) так что можно записать, что бывал в этих странах, но раз пива в них не пил, значит, не был. Хотя... в Австрии таки останавливались и землю их австрийскую таки топтал, в отличие от Дойчляндии. К сожалению, Альпы пересекали ночью, поэтому всей красоты не видел, только раненько утром проснулся и уже не отрывал взгляд от окна, ведь Альпы это круто (но Кавказ таки еще круче), это ж почти эталон альпийской складчатости ;) К сожалению, погода в этот день была супротив нас - туман и морось скрывали красоты горныя, хотя заснеженные пики удалось таки повидать, клевые они. Потом, перевалив через хребты, уже на территории Италии, но еще в Доломитовых Альпах, таки остановились и сделал таки пару кадров, ибо с автобуса вот только такая муть получилась:

Collapse )
партизанен

Поездка на Голубые озера, Нарочь и Мястро


Вчерась спонтанно съездил на экскурсию в Нарочанский национальный парк, проехался по Мяделю, мимо Нарочи, побродил по экологической тропе на Голубых озерах, попил пива на берегу озера Мястро. Был там в последний раз лет 6 назад, так что было интересно обновить воспоминания. Экологическая тропа устроена по местам живописным, с весьма пересеченным рельефом, с красивой речкой и озерами, если у кого будет возможность - сходите, это стоит своих 7 тысяч белорусских рублей. Есть там озеро Мертвое - среди небольшого верхового болота, на берегах которого обитает довольно редкое для Беларуси плотоядное насекомоядное растение - росянка (на телефоне камера не айс, поэтому выложу фото с вики). В природе она выглядит не особо впечатляюще - мелкая такая ботва с капельками, но дело свое знает туго - пойманного мной комара захавала только в путь, так что росянку покормил, да. Кстати, о комарах - ехать в шортах и майках на Голубые озера - изощренная форма мазохизма (я ей не страдаю - куртка и джинсы рулят), ибо комаров там целые тыщи! Позже заехали на турстоянку на озере Мястро, где посидели, полюбовались озером, поели и попили.
В нацпарке организовали ряд стоянок, где за умеренные деньги можно поставить машину, пожечь костры, поставить палатки т.д. Можно половить рыбу (причем даже в Голубых озерах) - разрешение стоит 5 тысяч в день. В общем, перспективные места для отдыха там имеются, да ;)