Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

дед2

С праздником, товарищи партизаны от прессы!

Тем, кто позабыл - сегодня в Беларуси отмечается День печати (пользуясь случаем поздравляю всех причастных к этому делу). Это всё хорошо и правильно, но почему же в этот день в России отмечают День шифровальщика? Я задавал этот вопрос 2 года назад, но ответа не получил, так что вопрос знатокам:
- С какой, собственно, радости такое совпадение? ;))))
памятник

С весной!

Сегодня - известный всем праздник, в течение которого необходимо выполнить обязательную программу по поздравлениям. В другие дни поздравлять некошерно (за исключением корпоративных поздравлений). Негоже мне оставаться в стороне, порылся на винте и нашел пару снимков полевых цветов, хрупких, но очень красивых. Анютины глазки или менее романтично - фиалка трехцветная (Víola trícolor). Такие цветы надо дарить лишь на фото - срывать их будет варварством.

Collapse )
дед2

День компьютерщика

Глянул в свой жж-профиль на предмет единовременно добавивших меня 4 ботов и обнаружил, что сегодня еще один праздник /кроме Санты Валентина, ессно/, хотя и неофициальный - День компьютерщика, потому как именно 14 февраля  1946 года запустили первый реально работающий электронный компьютер (ежели, конечно, на сайте не врут).
Собственно, с праздничком! Себя тоже в некоторой степени считаю компьютерщику - из-за опыта  сисадминства, да и на след неделе, наверное, придется собрать комп брату ;)
alien

Вдвое быстрее

В Беларуси праздник - с послезавтрашнего дня монополист "Белтелеком" ускоряет свои анлимы - аж в два раза, оставляя неизменной цену. Теперь за 18 баксов в месяц ты получаешь не 256 кбит/с, а аж 512. И на том спасибо, станет чуточку веселее смотреть клипы на ютьюбе.
дед2

Абонент доступен

Полтора часа уже как в Минске. Можно попить нормального пива, потому как в провинциях с пивом совсем плохо. Даже белорусского пива не весь ассортимент, импорт есть мало где и представлен слабопригодными для пития сортами. Любимых культов и кальтенбрунера в продаже не сыскать - не возят их в отдельные райцентры, похоже и не слышал там никто про такие сорта. Из более-менее пригодного отметил бы "Брестское темное" - довольно неплохая партия получилась. Будем входить в информационный поток, да и дел надо переделать столько, что голова кругом идёт, очень сильно надеюсь, что всё получится.
Вот такой вот подарок приехал в Минск в первый день лета, купальный сезон пока не открыл - как-то не особо хотелось лезть в реку, предпочитал парилку, а она далековато от реки, а в болото за баней лезть как-то не с руки ;).
Интересно, а как сегодня надо защищать детей?
дед2

Первомай!

На маевку строем шагом марш! Нечего сидеть в Минске пыльном, двинем за город, поближе к природе. Зеленое ждет меня. Там ударно отметим 1 мая - День труда или как раньше говорили - Международный день солидарности трудящихся! ;) Ура, товарищи!
пивосмайл

Императорское рождество

Хоть до Рождества еще далеко, но сегодня ведь праздник - Всемирный день туризма (кстати, всех хоть как-то к тому причастных поздравляю с этой датой).
Поэтому решил откупорить давно застоявшуюся бутылочку -- с весны прямо стоит, глаза мозолит. Судя по этикетке -- хорошая вещь. Потому как с 2001 года ожидает этого момента, а восемь лет -- это уже довольно серьезный срок для вин. На  бутылке много маркетинговых плюшек, но довольно скромных и солидных, прямо таки "old style". В специально книжечке сказано, что "Романешты" был поставщиком императорского стола с 1887 года и "Императорское Рождество" занимало в нем ведущее место...
О вине можно написать много или ничего. Купажированное и выдержанное вино не безлико, его трудно будет спутать с другим, тонкие тона черной смородины во вкусе отлично сочетаются с уникальным полумедовым ароматом, забыть который будет крайне трудно. Описать же его еще сложнее. Да и пытаться особо не буду, потому как грубые слова не могут передать всю гамму ощущений. Впервые пью сухое вино, которое во вкусе практичеки не имеет кислинки и по вкусу и аромату очень похоже на десерное и это при практически полном отсутствии сахара! Очень жаль, что не догадался взять больше... Надо было брать 3, а лучше 5 бутылок - своих денег они стоили! Будем иметь ввиду на будущее :)

Да, параллельно сморю гран-при Сингапура. Кимми, по-обыкновению, тормозит.