Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

пивосмайл

Кратко о фестивале Pakruojis

Вчера ближе к часу ночи добрался до Минска. Пока разбираюсь в заметках и мутнофотках, то решил парочку из них запостить, о самом пиве как-нибудь позже. Все дело прошло в веселой атмосфере кутежа, к вечеру второго дня я уже понимал половину литовских бесед ;) В целом напомнило наши кубки пива, что канули в лету, только без ОМОНа (полиция была, но не отсвечивала и не портила праздник) и с конкурсом для пива. Сама усадьба большая, в хорошем состоянии, есть что посмотреть и пощупать, можно покататься на лошадях или заглянуть в бровар.
Кубки для пивоваров-победителей в своих категориях (мне поручили их вручать со сцены, аж в горле пересохло):

Collapse )
партизанен

Уехал на фестиваль в Литву



Сегодня в 6 утра без объявления войны вероломно стартанул на 3-й фестиваль ремесел, музыки и пива (Amatų, Muzikos ir Alaus festivalyje), что пройдет в усадьбе Pakruojis в Литве.
Уверен, что отлично проведу время, к тому же вроде придется немного посудить пиво - это дело трудное, но хорошее, ибо пивное дело развивается в Литве.
Дополнительная информация о фесте - по ссылке выше, есть и русская версия, если кто каким-то чудом будет там - пишите, может пересечемся где :)

дед2

Гран-при Малайзии принес интригу

Гонка вполне даже понравилась, ибо была интрига, обгоны и движуха. Опять же возродилась надежда, что у Мерседесов в этом году таки будет настоящий конкурент, а не так, как в прошлом году, хотя после квалификации и даже старта так не казалось. Но сэйфэти-кар (особое спасибо от Кими) и стратегия были на стороне Ферарри, которые, в кои-то годы, на старте сезона сделали вполне едущую машину, порой даже позволяющую бороться с мерседесами и это хорошо, а то можно было бы Хэма досрочно короновать. Вильямсы, на радость фанатам, за счет мотора вполне способны побороться за подиум, только чутка удачи им не хватает. Макларен достиг дна, посмотрим, смогут ли переломить ситуацию. Мальдонадо вновь не доехал до финиша, а Кими героически докатил до 4-го места, хотя после прокола колеса был последним.
В общем, пессимизм из прошлого поста пока несколько посрамлен, поэтому гран-при Китая будем ждать с надеждой.
пивосмайл

Цитаты классиков на алкогольную тему

Давненько не было записей под тегом "цитаты", а здесь случился очередной наброс на онлайнере на пивную тему, утащил оттуда парочку прекрасных цитаток, решил схоронить:

"Если человек не пьёт, не курит и сторонится общества барышень, то невольно возникает вопрос, а не мерзавец ли он?"
А. П. Чехов
"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих"
М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
"Необщительный человек, не принимающий участия в попойках, непременно должен быть неблагонамеренным и злоумышляющим."
М.Е. Салтыков-Щедрин
Людина що не пье, або хвора, або падлюка.
дед2

Глас вопиющего в пустыне или о "пивном алкоголизме"

Вчера на "Онлайнере" появилась очень хорошая и взвешенная статья, в которой практикующий нарколог отвечает на ряд актуальных вопросов. Заголовок очень удачный и гарантирует значительное число прочтений: "Нарколог: пивного алкоголизма не существует".
Ничего особенно нового я не узнал, но мне импонирует умение и стиль ответов, есть чему поучиться.
А вот комментарии, как обычно, показывают уровень комментирующих /и это, кстати, может стать серьезной проблемой для ресурса/, а также то, сколько из них прочитало только заголовок, сколько прочитало текст целиком и сколько поняло написанное. К сожалению, убывание в этом ряду идет практически в геометрической прогрессии.
Зато сколько экспертов сразу объявилось, причем каждый из них более компетентен, чем любой из экспертов Всемирной организации здоровья (ведь цифры-то верные и их вполне можно проверить) и, само-собой, святее Папы Римского. Правда, что-то ни один не пожелал податься в эксперты :)
И традиционные комментарии сторонников ЗОЖ и бывших алкоголиков, увы, но большинство аргументов у них подкрепляются болдом, капсом и восклицательными знаками, а никак не реальными фактами.
В общем, рекомендую почитать, ну а комменты с успехом заменяют до 5 Петросянов.
дед2

О часах

Что-то наблюдаю в твиттере какое-то неясное шевеление по поводу времени, словно люди забыли, что мы уже давно ничего никуда не переводим, да и куда переводить, если мы и так по летнему времени круглый год страдаем?
Так что отставить панику, в Беларуси все стабильно, хоть и с идиотской подачи Димона Питерского.
дед2

День идиотов Земли

Хотел написать разгромный псто про то, что из всех возможных способов отмечать день Земли выбрали самый идиотский (это, кстати, вполне себе в трэндах), но вспомнил, что уже явно не раз писал, а толку мало, наоборот, как всякий трушный идиотизм, это пошло в массы и стало модным, а с этим можно только дустом бороться, ибо выключить свет и написать об этом в бложег или втентакль, мол, какой он ярый борцун за окружающий четверг, круче и, главное - значительно проще, чем учить физику, географию или экологию, а также думать корой головного мозга. Зато можно будет провести перепись думающих альтернативно.
Зы: боянистая картинка не совсем в тему, но близко:


p.p.s: И о погоде - запись в жж 4-летней давности говорит о том, что многое повторяется.
пивосмайл

Сказ о том, как пиво с традициями пить в Лиде планируется, или не пьянства окоянного для


Когда-то давно, еще за польским часом, точнее - недели этак три назад, побывал я на конференции, что устраивал известный завод из Лиды, пиво, квас и прочие напитки выпускающий. Каюсь, пришел неподготовленным, но благо розовые кофточки не ношу, а вот и пиджак с рубашкой белою, да знание пароля заветного, открыли мне двери в палаты каменные, прям так и называющиеся. Прозвание мое затребовали, чтоб со списочком сверить, кем записать, да и мыло еще спросили - сейчас так модно, не то, что при царе. Папку желтенькую с бумагой хорошею, мелованной и шрифтом крупным, зрению пользительным, и диском лазерным, чтобы отчеты писать удобнее было, пользуя копипасту богомерзкую, зато имя директора генерального напишут правильно, что не просто сделать на слух, зато важно очень. В общем, разобрался я с бумажной помощью, что тема пресс-конференции - состязания студиозисов в истории и геральдике (надо ж приукрасить) "Пивная летопись в центре Европы". Попутно "Лидское пиво" себя показало в разрезе истории - таки 136 лет варят, да народ потчуют - раньше как-то ведрами считали, сейчас дека- и гектолитрами, по модной французской моде, так вот 1300 мильёнов, если на глазок прикинуть, наварили уже, через мильярд значит. Collapse )