Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

дед2

тест, однако

Поздравляем!!! Вы - спецназовец ГРУ
Вы – ужас, летящий на крыльях ночи. Вас втихаря боится вся Европа, а остальным крупно повезло что они про вас не знают. Остальные спецназы мира услышав про вас, нервно курят и поминают вас матерным словом. Для вас нет такого понятия – невыполнимая задача. Единственное что вас может остановить – направленный ядерный взрыв, и то не факт... Вы можете захватить АЭС, убить любого президента, обесточить Брюссель, проехать по Парижу на танке, устроить кошмар в тылу бундесвера и уйти непойманым. Вы – суперсолдат, вы – элита, ваш голубой берет – это круче всех орденов!
Пройти тест

размещаю только потому, что запарился отвечать ;) 
партизанского спецназа там не было, был только антипартизанский ;)
дед2

Партизанщина в РБ

       

В Беларуси компания – призывают запасников на сборы. Ряд моих знакомых, окончивших военную кафедру, попали в оборот, меня, как представителя редкой и мало кому нужной военно-учетной специальности (ВУС) и ценного педагогического работника кантовать не стали.  Забрали их вспоминать, как защищать Отечество аж на цельных 25 дней. Выдали форму и давай забивать чугунные головы офицеров запаса тактикой, ЗОМП и прочей высокой военной наукой, знакомой нам еще по "военке". На выходные, правда, отпускают в увольнение.

Вчера имел "счастье" видеть призванных "запасников" в части. Незабываемое зрелище ;) Поехал проведать младшего брата, с января топчущего сапоги в одной из частей под Минском. Когда подходил к КПП насторожил торчащий около нее солдат с комендатуры, интересно, что он здесь сторожит. Зашел в комнату для встреч (расположена прямо на КПП), и там многое прояснилось, ибо кто из солдат-срочников мог позволить себе щеголять пятидневной щетиной или сверкать добротно отполированной лысиной в обрамлении спутанных прядей? Перегар в комнате (достаточно обширной) стоял еще тот, кое-кто прикладывался к бутылочке со всем не с молоком, предусмотрительно завернутую в газету «Во славу Родины!», подписываться на которую нас тщетно призывал один полковник, в уже давние времена моего обучения.

Пришел брат и прояснил ситуацию, оказалось, что в их часть с личным составом около 300 человек, навезли штук 500 «запасников» рядового и сержантского состава, коих сразу же метко прозвали «партизанами», что, впрочем, весьма вязалось с их внешним видом. Вид подобных «вояк» способен деморализовать практически любую армию вероятного противника ибо стратегические запасы водки и прочих спиртных напитков, не отобранный бдительными офицерами и комендатурой, исчезал со страшной силой, сказываясь на мыслительно-движительных функциях новоявленных «солдат».

Надо будет на днях заехать к друзьям, посмотреть, как обстоят дела на сборах у офицеров запаса ;)

 

дед2

шутка по Героям Меча и Магии 4

Одно из моих старых "творений", выложено на "Геройском Уголке" в разделе "Юмор"

 

Всем некроненавистникам посвящается...
Вам, проигравшим не одно сражение некромантам.


Далее приводится общий смысл их недовольства, выссказанный в их дневниках.
(Составлено по мемуарам Гудериана, Миддельдорфа, Манштейна и др.)

1. Нам мешает 3ДО. В 3ДО все дураки. Мы как игроки были рулез. Мы ведь как игроки практически госсуплэерс, но нам немножко не везет.

2. Некры завалили нас мясом. Мяса у некров было много. Некромантский вамп -- дитя Смерти, он ест все что не сможет от него убежать, спит стоя, быстро летает и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые вамповские армии некромантов просачивались к нашему замку, причем ничто не выдавало их присутствия -- казалось бы, еще вчера здесь стояла толпа нейтралов, мирно пробегали некры, и вдруг раз!! -- в тылу, у замка вамповая армия некромантов.

3. 3ДО с вампами переборщило. Т.е если бы все ограничивалось варварским произволом, ордерским гипнозом и кричепорталом, которые иногда рвут всех от избытка молодецкой силы, тогда бы гораздо больше людей приняли бы Герои 4 с большим удовольствием.

4. У некров были вампы. Это было нечестно. У нас такого юнита не было.

5. Некры поднимали вампов. Они поднимали их везде -- в битве с нейтралами, в замке, в андедтрансформере, даже когда они сражались с нами, они тоже поднимали вампов.

6. У некров было много гостов и костяных драконов. КД и госты, подкрепленные тактиком -- это страшная вещь.

7. У некров были тактики. Тактики это страшная вещь. По определению. Большинство тактиков были генералы. Даже крусадеры. Мы своих тактиков не по-хозяйски не левелапили.
 
8. Некры использовали нечестный прием -- шли к нашему замку якобы чтоб сдаваться, а потом раз и захватывали его. Однажды некромантский вамповый корпус сделав вид что сдается, перебил целый тяжелый крусадерский батальон.

9. Некры убивали наших солдат. Это вообще было страшное западло, ведь по честному, это наши солдаты должны были убивать некров! Некры все козлы, поголовно.

10. Союзники нас предали. В смысле нейтралы.

 

(с) Leit, 2003