?

Log in

No account? Create an account
beer2gether sketch
Набралась приличная подборка пива от одной из топовых российских крафтовых пивоварен «Заговор», уже довольно широко известных и за рубежом, ключевая специализация – Vermont или New England IPA (или их более крепкие версии):
Zagovor / De Molen / Pühaste Breakwater, 10,5%, Imperial Rye Baltic Porter with vanilla, темно-коричневое, близко к черному, кофейная пена, пахнет сладко, пирог, карамель, шоколад, сухофрукты, бренди, ириски, ваниль, мягко и очень хорошо, вкус сладковатый, карамель, зефир или маршмэллоу, как говорят на западе, ваниль, варенье, капля бренди, очень пьяно, но клёво, 4,0
Zagovor / Stamm Beer Code of Conduct, 8,5%, INEIPA, мутное, ярко-желтое, белая пена, пахнет тропическими фруктами, лупулиновой пылью, ванилью, цитрусовыми, цветами и шишками хмеля с ирисками, вкус сочный, весь такой сочный, цитрус, тропические фрукты, ананас, манго, мягкий хоп-бёрн как и горечь, годнота вполне такая, 4,0
дальше много сочнотыСвернуть )

В основном стараниями бара «Zauglom» к нам понавезли множество пива от питерской крафтовой пивоварни On the Bones, она же Токсовская сидрерия. Дошли таки руки все это обобщить в одной заметке, получилось многовато – 24 штуки вместе с сидрами:
On the Bones / Green Street Коллабз, 5%, кислый эль, сделаный без кипячения, золотое, затуманенное, чуть желтоватая пена, пахнет кисленько, сидр и лёгкая пряность, корица, фруктово, довольно прикольно, вкус достаточно специфичный, сидр, кисломолочка, фруктово, яблоки, чуть йогурта, что-то лишнее имеется, специфично достаточно, 3,2
On the Bones Brett Ambassador. 2018 Release, 6,2%, золотое, полностью прозрачное, белая пена, пахнет вишнёвым вареньем, фруктово, чуть бреттов, сладость, что-то ещё. Вкус совсем другой, очень сухо, терпковато, пряность, чуть неких фруктов, яблочная кожура, лёгкая кислинка, очень необычно и странностей порядком, но вот нравится ли? Тот ещё вопрос, 3,3
On the Bones Cube Ribes, 5%, sour, мутное, красное с фиолетовым, похоже чуть на кисель из советских столовых, пахнет кисленько, чуть дикости и фермы, ягодки, варенье, черная смородина. Вкус кислый, фенольно-пластиковый, черная смородина слегка изменяется все это дело, чуть аптечки и уксуса, местами кажется неплохо, а местами — излишне странно и специфично, сложное, в общем, впечатление, 3,2
еще два десятка вподкатеСвернуть )
beer2gether sketch
Как-то тихой сапой в Бобруйске выпустили новое пиво и даже написать об этом хотя бы в профильных ресурсах постеснялись, тем более, что новинка претендует на гордое звание «пшенички»:
Рэчыцкае Белае (Речицкое Белое), 11,5/4,7%, ЗАО «Бобруйский бровар», г. Бобруйск, состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный светлый (M)*, пшеница (L)*, ячмень пивоваренный (B)*, солод пивоваренный ячменный карамельный (K)*, экстракт хмеля, комплексная пищевая добавка кориандр-цедра апельсина (вода, стабилизатор: гумиарабик, растительное масло, стабилизатор: эфиры глицерина и смоляных кислот, масло цедры апельсина, масло кориандра, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: аскорбиновая кислота, консерват: бензоат натрия). Буквенные компонеты указываются на коде у даты розлива, в данном образце от 02.02.2019 г. стоит только буква M. Ну, уже по составу разница с «Речицким Белый Бархат» очевидна, а жаль.о вкусе + фотопруф составаСвернуть )
beer2gether sketch
Очередной дайджест по белорусским новинкам готов! Наварили всякого, большую часть успел отведати:
13 Litar Albion, 5,2%, бронзового цвета, желтоватая пена, пахнет солодово, леденцы, масло, фруктово, чуть землисто, похоже, вкус солодовый, леденцы, землистая горечь, карамель, фруктово, очень неплохо и соответствует заявленному стилю ESB.
AV Brewery TYPE strong - 3, 5,8%, золотое, прозрачное, белая пена не слишком стойкая. Пахнет солодово, чуть яблок, леденцов и зерна, чуть прелости и травянистого хмеля, на вкус практически аналогично, плотное солодовое тело, яблоко, легкая горечь и травянистость хмеля, под рыбку пивабельно.
еще 6 вподкатеСвернуть )
Прошел игру Untappd, вызвал Убер, показали мультик, можно на пенсию ;)

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Планировал 1 марта обновить, но уезжал в Вильню на пивной фестиваль, а потом что-то замотался, поэтом только сегодня обновил списки, теперь вот состояние такое: v. 1.46 ~ 09.03.19 (8133 beers/119 countries). Количество стран увеличилось на 2 за счет Мальты и Эфиопии /спасибо друзьям за это/, продолжаем работать.

Метки:

zoomin
На этой неделе пятница (и большой пятничный обзор пива) наступают в четверг, ибо завтра 8 марта сакавiка, выходной для всей страны, кроме продавцов цветов.  Само собой, что и мне надо было как-то соответствовать, подобрать тематическое пиво. Выбор пал на американский десертный стаут, сваренный совместно пивоварней из Нью-Йорка и Афин, но не греческих, а из штата Огайо (писал, кстати, как-то о пиве от них). Ну, а про Эвил Твин я много чего писал, особенно про имперские стауты. Правда, внимательное прочтение надписей на банке показало, что не все тут так просто, судите сами:
«Inspired by a mind blowing dessert created by a Nordic eatery that popped up in the middle of the Mexican jungle. Pasilla mixe chiles, honey, cocoa nibs and tangerine peel. It’s wild. Oh yeah, baby»
Оценили, да? В имперский стаут насыпали пасилья-чили (такого я еще не пробовал), меда, какао и цедру мандарина, интересно? Будем разбираться, не факт, что это все удалось уравновесить.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено Evil Twin Brewing, Бруклин, Нью-Йорк, США, на Dorchester Brewing Company, Dorchester, Massachusetts, США, годно к употреблению до непонятной даты. Алкоголь – 12,0 %. Алюминиевая банка объемом 0,355 л.
Читать дальше...Свернуть )
beer2gether sketch
Похоже, что к приходу весны и прочих сопутствующих праздников «Полуночный Проект» решил сварить еще более десертную и мягкую версию некогда грозного стаута ERIS, дабы угодить любителям сладенького, ванили и кокосов всяческий, но, чтобы не расслаблялись, крепость у него совсем не слабая:
Midnight Project ERIS vs Coconut & Vanilla, 11%, чёрное, кофейная пена, пахнет жареным кокосом и ванилью, шоколадным десертом, ромом, сладко и со сливками. Вкус сладко-сливочный, мороженко с карамелью, кокосом, шоколадом, ванилью и ромом, крепко, греет, модный сладкий десерт к 8 марта, девочки будут пьяные и счастливые, да что там девочки, мне вот тоже было неплохо от бокальчика ;)
beer2gether sketch
Отличное пиво появилось на прошлой неделе в продаже и будет весьма кстати на этих чуть длиннее обычного выходных, ибо это чутка солнца в бокале – крепкий и согревающий барливайн, который сварен в ресторане-пивоварне «Друзья» совместно с домашним пивоваром Константином Ларионовым. За основу был взят рецепт американского барливайна, по которому был сварен сорт, победивший в конкурсной части 4-го фестиваля домашнего пива в Минске. Само пиво сварили еще летом и все оставшееся время оно зрело, набиралось опыта и мощи, результат ниже:
Друзья Zbožža, 10,6%, янтарного цвета, с легкой дымкой, чуть желтоватая пена, пахнет довольно богато: сладко, винно, леденцы, изюм, светлые сухофрукты, сливовое вино, чуть цитрусово, грейпфрут, белый портвейн, нектар, вкус сладкий, но умеренно, леденцы, белый портвейн, только горький на финише (все таки «американец» это по стилю), цукаты и изюм, грейпфрутово,  крепко, очень согревает, мощно, клёвая тема, однозначно рекомендую на пробу.
beer2gether sketch
Не успеваю все новинки обозревать, но сдаваться не собираюсь, поэтому публикую не все, что опробовал, а все, о чем успел написать, что тоже надо:
13 Litar Chinook Ray, 5%, золотое, с дымкой, белая пена, пахнет фруктово, солод с бисквитом, чуть цитруса и цветочков. Вкус поначалу сладковатый, солод, бисквит, вялый цитрус и некоторые фрукты, хвойная горечь, пивабельно и легко, даже чуть большей резкости ждал от Чинука-то.
Bierbank LAB №02, 8%, по ролику, который пивовары выложили в соцсети, было логичным предположить, что перед нами попытка сварить отечественный сахти (возможно даже первая) – традиционное финское домашнее пиво, будем смотреть, насколько она удалась. Очень мутное, оранжевое, желтоватая пена. Аромат зерновой и дрожжевой, солод всякий, фрукты, легкая кислинка, эфиры, следы хвои, даже немного дымка. Вкус зерновой и солодовый, кисло-сладкий, пряный и дрожжевой, легкая кислинка и фруктовость, маслянисто, немного иголок хвойных, градуса особо не слышно, что ж, похоже на описания стиля по BJCP, а то аутентичного финского не пил, только вариации от крафтовых пивоварен из других стран. Необычное пиво, однако, полезно попробовать для общего развития.
Брюпаб «Хопс» выпустил сразу тройку пива более привычных для наших широт стилей + еще 2 APA, удивительная плодовитость.
Читать дальше...Свернуть )

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

trash



Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner