?

Log in

No account? Create an account
zoomin
Завтра в Нидерландах отмечают национальный день мельника и день велосипедиста заодно, конечно, по такому поводу надобно было написать за пиво от De Molen, но в наличии был только нидерландский Jopen, зато квадрупель.
Кстати, два с половиной года назад доводилось мне пить уже это пиво, точнее более «простую» его версию Jopen Ongelovige Thomas (Doubting Thomas) и тогда, помнится, сетовал, что молодое оно, постоять ему надо. Так вот эта версия и постояла (даже перестояла, если судить по сроку годности), причем на молодом белом американском дубе с добавлением Kenau (дистиллят такой). В остальном вроде пиво должно быть одинаковым, но этого не разберешь до вскрытия бутылки, так что откроем и посмотрим, что там у нас образовалось.
Состав: вода, солод, хмель (Cascade, Citra, Simcoe), дрожжи. Произведено г. на Jopen, Haarlem, Северная Голландия, Нидерланды, годно к употреблению до 26.06.2017 г.  Алкоголь – 10,0 % об. 50 EBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Темно-коричневое, рыхловатая желтая пена. В аромате нашли место ваниль, карамель, эфиры, дуб, жженый сахар, сладость, виски, сухофрукты (финики и инжир), ириски, в целом – весьма недурно. Вкус довольно яркий и богатый, местами таки сладкий, ириски и карамель, молодой виски (бурбон), сухофрукты, греет, на финише посуше будет. Вот здесь уже по балансу все стало хорошо, дерево и выдержка в бутылке таки все правильно сделали, этот Томас хороший.
Читать дальше...Свернуть )
beer2gether sketch
Уже завтра поздно вечером поеду в Литву судить Aludariu Taure – кубок домашних пивоваров, который в этом году пройдет в Каунасе, по такому поводу будет не лишним написать об литовском пиво:
Būsi Trečias Juodas, 6,5%, весьма темное, почти чёрное, аромат карамели, чуть сухофруктов, сладкий, вкус карамельный, хлеб, земляника, сладко, легкая жженость, чуть кислит, но что-то в нем есть. 2,6
Būsi Trečias Šviesus, 5,0%, золотистое, белая пена, пахнет прелым солодом, чуть фруктово, трава ещё, вкус солодовый, груша и яблоко, немного посторонки, не самое чистое, хмеля маловато, печали больше. 2,1
Jurbarko Pilies, 4,8%, Pakruojo Dvaras, золотистое, белая пена, аромат травянистый, солод, чуть прелости, вкус солодовый, фруктовый, груша, трава, горечь чередуется со сладостью, типичное региональное литовское.
Читать дальше...Свернуть )
beer2gether sketch
Завтра у нас День Победы, но сегодня в Минске тусят пивовары российской фантомной пивоварни «Шарная Бутылка» (известной своими пограничными экспериментами и девизом «опять пить нечего») и должны привезти много вкусного (что будет в Точке), поэтому заметка за парочку их пива будет вполне себе злободневной:
Bottle Share / Бакунин Blackwork, 10%, практически чёрное, кремовая пена, пахнет сильно, сначала сладко, много яркой хвои, цитрус, фрукты, вкус свежих побегов сосны и ели, сладость, карамель, винно, мягкая горечь, смола, тропические фрукты, градус очень хорошо спрятан, сочно и таки весьма хорошо. 4,0
Bottle Share John Frum, 5,5%, Single Hop APA на Wai-iti, затуманенное золотое, белая пена, пахнет сочными фруктами, манго, прочее, вкус прикольный и довольно сочный, фрукты, легкая пряность, цитрус, сладость, хорошо. 3,7
еще шестерка вподкатеСвернуть )
beer2gether sketch
В продолжение темы новинок напишем еще за два «Талера», что появились за прошедшие дни, одна из них – вполне себе бельгийский вит, вторая же – мутный, сухой и порядочно охмеленный сидр.
Талер Witbier, 5,2%, очень мутное, молочно-желтое, белая пена, пахнет цитрусово, точнее цедрой, кориандр, сладость, пшеница, пряно, вкус сладковатый, цитрусовая цедра и корианд даже слишком сильно выражены, некоторая горечь, пшеница, освежает, на заявленный стиль таки похоже.
Талер Взрыв Мозга, 5,0%, Dry Cider Dry Hopped, мутное, желтое, почти без пены, пахнет хмелем с цитрусом и тропическими фруктами, цвет черемухи, яблока не слышно. Вкус кислый, лимонный, апельсин, чуть яблока, да и неплохо.
beer2gether sketch
Помимо вишневого пива Аливария выдала еще одну новинку к летнему сезону, теперь и радлер на базе Жатецкого Гуся с добавлением лимонада с гранатой:
Žatecký Gus Radler Citronovo-Granátové, 2,4%, aka Жатецкий Гусь Радлер лимон-гранат. Аливария, Минск. Состав: пиво светлое «Жатецкий Гусь» (вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, патока крахмальная мальтозная, хмелепродукты), вода, сокосодержащая основа «Лимон-Гранат» (сахар, вода, сок концентрированный лимонный и апельсиновый, регулятор кислотности – кислота лимонная, бузина замороженная, сок гранатовый концентрированный, ароматизаторы пищевые натуральные, стабилизатор – гуммиарабик), двуокись углерода. Равномерно мутное желтое, быстро исчезающая пена. Пахнет апельсиново-лимонной газировкой, за цитрусовыми граната особо не видать. На вкус сладко, слабогазированно, лимонно-апельсиново, водянисто, пьется как газировка, только градусиков чуть имеется.
beer2gether sketch

Сегодня день рождения Генрика Сенкевича и Карла Маркса, но мне больше хочется написать за польское, а не за немецкое пиво, поэтому будет небольшая подборка пива Brodacz.

Brodacz Peter, 6,0%, Tonka Milkshake IPA,Польша, мутноватое, желтого цвета, белая пена, пахнет пряностями, фруктами, куркума, вкус сладковатый, травы, чай, мягкая горечь, мыльно, 2,9
Brodacz Nina, 6,5%, темно-коричневое, пена чуть желтоватая, пахнет фруктово, чуть цитруса, вкус сочный, карамели, фрукты, горечь, цитрус, ну так, несколько большего ждал от Black IPA. 3,2
Brodacz Pinki Sour, 5,0%, типа Sour American Wheat, мутненькое, пахнет сладковато, солод, фрукты, сено. Вкус чуть кислит, фрукты, немного цитруса, неплохое таки пиво.
zoomin
По случаю длинных выходных (не на этой неделе, на Радуницу дело было) решил употребить какого пива, благо, что кой-какой запас образовался, и, после определенных колебаний, выбор пал на американский барливайн финского разлива, который передал ykaliuta, за что ему большое человеческое спасибо!
На начало мая во многих языческих  традициях проходили разнообразные праздники – Белтайн, Вальпургиева ночь (была как раз с понедельника на вторник) и другие, поэтому и сегодня будет «языческое» пиво, которое названо в честь молота Тора Суцеллуса – одного из божеств кельтской мифологии, почитавшегося в Галлии и Британии (и не только). Вроде как это бог сельскохозяйственной направленности (и вина), но есть мнения и за то, что он был и богом смерти и проводником душ до страны мертвых. Его часто изображали с пивным горшком, так что название этого ячменного вина вполне в тему.
Состав: вода, солод ячменный, солод ржаной, овcяные хлопья, пшеничные хлопья, хмель, дрожжи. Произведено Humalove Brewing, Helsinki, Финляндия, на мощностях UG Brewery (United Gypsies Brewery), Lohja, годно к употреблению до 03.2020 г. Алкоголь – 10,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
Читать дальше...Свернуть )

В позапрошлую субботу прошел очередной уже Minsk Craft Beer Fest 2018 и под эту марку удалось перепробовать целый ряд новинок белорусского пива, многое из которого было сварено специально к фесту. К слову о фесте – мероприятие нужное, но над организацией надо поработать более лучше, ибо туалетов было недостаточно на пришедшую толпу народа и очереди (а также за пивом, едой и фишками) изрядно портили настроение. Ну и ведущие, честно говоря, напрягали бесполезным бубнежом.
13 Litar Back 2 Black, 6,9%, темно-коричневого цвета, желтоватая пена, пахнет сладко, карамель и фруктово, чуть шоколада, хмель тоже неплохо ощутим, вкус горький, жженый, карамель, фруктово, сосна, кофе, но таки вкусно.
13 Litar North Star, 5,0%, золотистое, белая пена, пахнет отчего-то медово и сладко, нектар и фрукты, на вкус сладковато-горький, мед, сосна и фрукты, неплохо.
13 Litar ReSalt, 4,2%, мутное, бело-соломенное, белая пена, пахнет кориандром и фруктами, тесто и сладость. Вкус солоновато-фруктовый, березовый сок, кориандр, тесто, неплохо вполне.
Bierbank Lager Fini Fest, 4,2%, золотое, белая пена, пахнет привычно, сладко, солод, чуть дрожжей, лёгкая травянистость и фруктововсть, вкус сладковатый, солод, чуть дрожжей, фрукты (видимо, финики), намек на горечь, нормас.
новинок было многоСвернуть )
beer2gether sketch
Вчера «Аливария» презентовала новое пиво из линейки Karol Jan, посвященной бывшему владельцу завода и минскому градоначальнику по совместительству. Причем сделала это довольно оригинальнейшим образом – с перфомансом в виде экспериментального авторского моноспектакля по пьесе «Вишневый сад» с балетной составляющей, отчего шаблоны у меня трещали люто (в хорошем смысле, если что). Не забудем и о пиве:
Karol Jan Ruby, 13/4,6%, 16 IBU, состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень пивоваренный, сокосодержащая основа «Вишня» (сахар, сок бузины, вода, сок вишни, регулятор кислотности: кислота лимонная, сок яблочный концентрированный, ароматизаторы пищевые натуральные), солодовый экстракт «Ruby», хмелепродукты. Красного цвета средней насыщенности, пена не самая стойкая, но вроде в норме, тем более в таком бокале, как на фото. Аромат ожидаемо отдает сладкой вишней, отчего вызывает ассоциации с вишневым вареньем и леденцами, есть что-то напоминающее легкие нотки корицы. Во вкусе от сладости избавиться не удалось, правда, не скажу, что она прям таки излишняя, карамельно-леденцовые оттенки в сочетании с вишней не позволяют обойтись без упоминания варенья, что-то вроде корицы снова чудится, на финише легкая горечь вишневой косточки и хмеля. Не могу назвать себя целевой аудиторией этого пива, поэтому восторгов от меня не будет ;)
beer2gether sketch
Белорусские новинки появляются регулярно, поэтому за них регулярно и пишем, сегодня – от весьма плодовитого Талера, а завтра так вообще большой обзор новинок будет.
Талер Alaska, 6,0%, инста-красивое получилось пиво (а фото объясняет, почему у меня нет инстаграмма ;): равномерно мутное ярко-желтое, белая пена, пахнет фруктово, фруктовое пюре, цитрусы, персик и манго, на вкус тоже вроде фруктово, манго, цитрус, персик и морковь, пшеница, игристо, мягкая горечь, вполне неплохо.
Талер Porto Porter, 5,5%, темно-коричневое с бурым, желтоватая пена пониженной стойкости. На запах чуть диковато, карамель, чуть портвейна и кофе, некоторая кислинка. Вкус странноватый, несколько водянисто, карамелька, деревяшка, лёгкая кислинка и холодный кофе, не самая удачная версия портера.

Profile

дед2
alex_leit
Alexander aka Leit

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

trash



Free counters!
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner