Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

13 Litar Мистер Питкин + Талер Sir Juice и Kangaroo - очередные обновки


Белорусские мини-пивоварни не останавливаются и продолжают поставлять нам новинки, сегодня напишем за две от Талера (уже есть инфа за еще одно грядущее – и как у них так быстро получается при схожих ТТХ?) и одну из-под Бреста:
13 Litar Мистер Питкин, 15/6,0%, 20 IBU, темно-коричневое, слегка кофейная пена, аромат карамели, чуть кофе, немного сыра типа чеддер, чуть пряно. Вкус карамели, темных солодов, немножко орешка и бисквита, чуть варенья, легкая кофейность, вполне прикольный портер.
Талер Sir Juice, 13,5/5,2%, 30 IBU, заявляется прям таки как  New England IPA (aka Vermont IPА). Замутненное оранжево-янтарное, с неплохой белой пеной. Пахнет достаточно чисто, с чуть хвойно-цитрусовым хмелем со фруктовым налетом, легкая сладость, но в целом таки неплохо (здесь, кстати, надо понимать, что разливайки на аромат тоже влияют из-за разной степени помытости кранов). Вкус тоже сладковатый, с некоторой посторонкой, намеком на мягкую сливочность овса, чуть хвойно-имбирных мотивов хмеля и немного цитруса, чуть морковного сока, дрожжи, некоторые мотивы NEIPA имеются, в целом – пивабельно.
Талер Kangaroo Pale Ale, 13,5/5,2%, 30 IBU, с хмелем Ella, Citra, Cascade, Mosaic, золотистое, затуманенное, пахнет фруктами, чуть вялыми, цитрусом и сеном, лишь порой мелькает тряпки мокрой край. Вкус тоже вроде ничего – и солод есть и хмеля горечь, фрукты, чуть сена и мокрых тряпок, но пить можно.
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments