Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Bottle Share Quadrobberry, или как где-то заплакал Игорь Николаев


Сегодня – первая пятница весны, души прекрасные порывы у иных вечером будут особенно сильно рваться наружу, надо быть в тренде и написать за что-нибудь яркое, мощное, да чтобы с намеком на ягодки от грядущих весенних цветов к восьмому марта.
   Совершенно не внезапно в запасниках у меня была припасена к такому случаю бутылочка одного неординарного (надеялся я перед открытием бутылки) пива за авторством одной фантомной российской пивоварни, с одним из сооснователей которой довелось выпивать дегустировать пиво на прошлой неделе в Минске и Вильнюсе. Здесь надо вставить ремарку – в целом «Bottle Share» известна своей любовью к экспериментам и регулярно пытается в привычные вроде сорта пива сыпануть чего-нибудь этакого шаблоноразрывающего (были уже заметки по этому поводу). Следует заметить, что разбираемое сегодня пиво тоже не избежало такой участи – вроде бы варили квадрупель, базу там особоплотную да солодовую выбирали, дрожжи с одной бельгийской траппистской пивоварни взяли (не исключаю, что силой), но этого показалось мало, поэтому взяли и бухнули центнер малины на дображивание! Николаев их, чтоль, покусал? В результате получилось 13-градусное нечто, которое мы сегодня и будем пробовать, пытаясь разобраться в дебрях авторских замыслов. Состав с этикетки приводить не буду, ибо там написано типовое: вода, солод, хмель, но где ж малина и дрожжи? Опять же бельгийцы сахарком обычно балуются, а что здесь – не знаю, а вот допросить на предмет «секрета раствора» забыл :(. Да у них даже бутылка выбивается из общей массы – 0,3, а не привычные 0,33!
  Произведено Bottle Share (Москва) где-то в Воронеже Россия, вроде как (но это неточно) годно к употреблению до 01.07.2017 г. Начальная плотность – 26 %, алкоголь –  13,0 % об. 30 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,3 л.
   Пиво весьма темное, махагоново-темно-коричневое, непрозрачное, под лампой слегка отсвечивает рубином, пена тонкая, кремово-кофейная. В аромате первым делом появляется малина и варенье из нее, подвяленная вишня, другие сухофрукты, эфиры, немного шоколада, капля бренди, что-то смутно-дрожжевое. Вкус силён, падлюка! Крепкий (особенно, если не пить его холодным), очень согревающий и винный, малиновая наливка с карамельно-шоколадным десертом, в который добавили чернослива или других сухофруктов, бренди дает некоторую легкую горечь (ну не хмель же с 30 IBU?). Вкусненькая получилась штука, которая греет и валит с ног даже в меру упитанных мужиков, девочкам лучше избегать (если хотите проснуться у себя дома и одни) или не избегать, если наоборот! Весна пришла – открывай ворота, лай-лай-ла-ла-ла-ла-ла!
  Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.4 (max 5).
© Alex Leit (02.03.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments