Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Victory Art Brew Pyotr, Опохмелятор и другое викторианское пиво


Сегодня иные начинают усиленно поститься, иные – опохмелятся, некоторые заглянули в календарь и увидели, что сегодня исполняется 130 лет с дня рождения Петра Нестерова – одного из легендарных летчиков, посему нельзя было не запостить обзор пива, посвященного ему:
Victory Art Brew Pyotr, 11%, Ивантеевка, Московская область, Россия, очень тёмное, почти чёрное, тонкая коричневая пена, аромат богатый, подкопченный колбасный сыр, жженый ячмень, чуть виски. Вкус годный, крепкий, но шелковистый, виски, портвейн, чернослив и сухофрукты, копченый колбасный сыр тоже в наличии, горько в послевкусии, могуче и очень годно.
Раз уже завел разговор об опохмеле – то у нас еще есть обзор «Опохмелятора» ;)
Victory Art Brew/Tanker/Mager Опохмелятор, 6,9%, saison с солеными огурцами вроде ;), янтарное, белая пена, пахнет странно очень: соленые огурцы, укроп, листья хрена, рассол, листья черной смородины и хрена. Вкус рассола, хрена, чёрной смородины, чуть карамельки, солода, тут это я вообще не понял, что это за пиво, но название вообще в тему, но в целом – жесть просто, но на утро было бы прекрасным ;).
Ну и до кучи еще немножко «викторианского» пива:
Victory Art Brew/Ravencraft Малиновый звон, 6,0%, типа малиновый сэйзон, но таки пойдет во фруктовое, оранжево-янтарное, аромат малиновый, точнее даже жевательной резинки с ней, что-то винное. Вкус малинки, кислинка, винно, барбариска, леденцы, не скажу, что в восторге я.
Victory Art Brew Good Shot, 6,0%, 30 IBU, в тапке какой-то шутник завел как Lager - American Light, только сварен этот лагер с кардамоном и памело, затуманенное, золотистое, аромат пряностей, фруктов, солода, приторно даже. Вкус тоже достаточно пряный, причем что-то непонятное (оказался тот самый кардамон), солод, горечь хмеля и цедры ощутимая, сладость, странные впечатления вызвало это пиво.
Victory Art Brew Appricut IPA, 8,0%, 55 IBU, типа абрикосовый IPA, но по градусу уже DIPA получается, только разве что IBU немного маловатым кажется. Светло-янтарного цвета, чуть затуманенное. Аромат действительно содержит нотки абрикоса или персика, немного парфюма, арбуза, для других фруктов тоже место нашлось. Вкус достаточно сочный, абрикоса становится больше, кисловато-сладко-горько получается в итоге, опасения из-за IBU не оправдались, уровень горечи вполне норм, достаточно сочно и интересно.
Victory Art Brew Monk’s Mystery, 8%, трипель, затуманенный желтый с оранжевым, пена слабоватая. Аромат дрожжей, солод, чуть фруктов, слива, эфир, но слабовато как-то. Вкус сладковато-солодовый, чуть винный, немного яблочных семечек, ну так, не самый выдающийся трипель.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments