Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

De Leite Cuvée Jeune Homme – отличное белое игристое


В те самые дни, когда сорвавшиеся с катушек белорусские минипивоварни радуют нас первыми белорусскими имперскими стаутами, DIPA и ржано-ячменными винами, я замыслил разорвать этот порочный круг и написать о чем-нибудь более легком и пушистом, спокойном и умиротворяющем, вы просто посмотрите на этикетку – нет в ней агрессии. Равно как и нет в этом пиве экстремального градуса, который в эти дни подогревает окружающий нас милитаризм, особенно на фоне вчерашнего 23-го, хотя иные и сегодня продолжают отмечать (дальше хотелось написать много за пацифизм, но сдержал себя, у нас же тут за пиво рассказ).
  Правда, назвать это пиво простым ну никак не получается ибо это блондинистый охмеленный кислый эль, выдержанный в бочке. Изначальная горечь в 65 EBU, 4 хмеля /жаль, не знаю какие/, сухое охмеление, 4 месяца в бочках из-под вина, дображивание в бутылке – вполне достаточно, чтобы заинтересовать биргика.
  Опять же обратите внимание на название пивоварни с северо-запада Бельгии (Западная Фландрия) – ну не мог я пройти мимо его ;).
  Состав: вода, солод, сахар, хмель, дрожжи. Произведено на De Leite, Oostkamp - Ruddervoorde, Бельгия, годно к употреблению до 17.02.2019 г. Алкоголь – 6,5 %. 65 EBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Золотистого цвета, с легкой дымкой, по-бельгийски отличной белой пеной с кружевами. Аромат хорош для любителей кислого пива: белое вино, цветочки, яблочный сидр, шампанское, чуть легкого намека на уксус, солод, яблоко и лимон, вполне приятно. Вкус кисловатый в первом глотке, потом раскрываются другие оттенки: солод, намек на сладость, легкая терпкость от дуба, белое домашнее вино с характерной кислинкой, советское шампанское, чуть цитруса, мягкие остатки от горечи хмеля, все очень чисто для «кисляка» и выверено. Отличный баланс, мягкая кислинка, винные оттенки – отличное пиво, годное как для дегустации, так и для еды вместо белого вина.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 5 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.0 (max 5).
© Alex Leit (22.02.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments