Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Bierbank Stout – мощный, хмельной, горький и коварный


Разбираемся в самом крепком белорусском пиве в продаже на сегодняшний момент. Собственно, те, кто приобрел подарочные коробки, уже могли в описаниях сортов пивоварни найти мой отзыв, однако надо же что-то и в онлайне набрать, тем более, что многие читатели уже сами пробовали и мнение имеют ;)
Bierbank Stout, 23/11,5%, 80 IBU, чёрного цвета, темно-коричневым кажется только в небольшом слое, симпатичная кремовая пена. Аромат весьма хмелевой, особенно поначалу, тропические фрукты и цитрус, легкая пряность, жженый солод  и горький шоколад, оттенки бренди щекочут ноздри. Вкус же мощный, крепкий и сухой, жареный солод, горький шоколад, кофе, фрукты и сухофрукты, черный ямайский ром, могучая хмелевая горечь, аж вяжет, очень греет и пьянит. Отличительные особенности – сухость, спрятанный алкоголь и экстремальная для имперского стаута питкость, поэтому надо быть осторожным, ибо есть риск упасть под стол ;).
Да, почитал комментарии в тапке и хочу посоветовать иным ревнителям «чистоты стиля» перечитать определение и ТТХ этого самого стиля, в том же BJCP 2015 это просто Imperial Stout, a не Russian Imperial Stout как в 2008. Еще очень понравилось читать как иные хопхеды (или позиционирующее себя так) жалуются на хмелевую горечь ;).
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments