Хотелось к субботе написать о чем-нибудь особенном (вдруг и у нас что-нибудь этакое сварят, после вчерашних новостей хочется верить в лучшее ;)
Baladin Elixir, 10%, Le Baladin, Piozzo, Piemonte, Италия, крепкий эль, сброженный дрожжами от виски со знаменитого острова Айла. Мутноватое, с взвесью осадка, янтарное, слабая пена. Аромат отличный, сочетает оттенки ванили, солодов, леденцы, светлые сухофрукты (курага, желтая слива), изюм, херес, чуть свежей мякоти дрожжевого пирога с изюмом, что бабушка испекла к рождеству в настоящей печи, потом еще приходит его корка, смазанная яйцом. Вкус заметно винный, херес, игристое сливовое вино, упомянутый выше пирог, ириски, ваниль, мягкая алкогольность, отлично таки, ближе к барливайну показалось, хотя классифицируют его как Belgian Strong Dark Ale.