Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Emelisse Herfstbock 2015 покажет, на что способен старый козел


В связи с тотальным засильем в пятничных обзорах имперских стаутов и барливайнов, разбавляемых редкими квадрупелями, решил обозреть чего-нибудь более спокойного, но к сезону тоже подходящего, хотя и с оговорками. Оговорки касаются того, что это таки осенний бок, а за окном как бы не совсем осень, если вы не заметили. С другой стороны, боки – дело согревающее, а это что зимой, что осенью, что даже весной ни разу не вредит, а весьма радует.
Нидерландская пивоварня Emelisse вполне известна в крафтовых кругах, варит достаточно интересное и ровное пиво, порой и бочкой не брезгует, поэтому было интересно, что из себя представляет их бок, сваренный осенью 2015-го года? К тому же было любопытно – есть в нем что-то особенное, из-за чего дату вынесли в название, или это просто год производства? К сожалению, информации о том не нашел особой (да и на официальном сайте далеко не все сорта присутствуют), на ratebeer годовой версии нет, а в базовой в составе числятся мюнхенский, пильзенский и карамельный солод, шпальтский и жатецкий хмель, низовые дрожжи Whitelabs WLP 838. В общем, надо открывать и пытаться разобраться, что там за пиво-то такое.
  Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи. Произведено Brouwerij Emelisse,  Kamperland, Zeeland, Нидерланды, годно к употреблению до 12.2017 г. Плотность – 16,5 %, алкоголь –  6,5 % об., 17 EBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Пиво отметилось небольшим гашингом, чем изрядно меня удивило (от боков как-то такого не ожидал вообще). Красновато-янтарное, пена шумная и быстро исчезающая. Аромат весьма солодовый и винный, украшенный сухофруктами, сливой, изюмом, неплохо и ожидаемо. Вкус же сладковатый, много солодов (особенно упомянутых ранее мюнхенского и карамельного), сухофрукты, капля бренди и крепленого вина, немножко дымка, при этом довольно питко. Что ж, сюрпризов не было – перед нами вполне добротный темный бок.
  Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.4 (max 5).
© Alex Leit (14.01.2017)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments