Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Три белорусские новинки к внеочередной пятнице: Blood Brothers, Jungle, 13 Litar


Раз уж сегодня вторая пятница на неделе, то надо написать аж за три новых белорусских пива, что вчера, под шумок инаугурации, стали на краны баров Минска, все имеют заметный американский акцент, так что вечером вас дожидаются APA, AIPA и American Stout:
Blood Brothers North America, 5,5%, 45 IBU, затуманенное, оранжево-янтарное, отличная кремовая пена, аромат тропических фруктов, цитрус, сухофрукты, чуточку свежего сена и легкая пряность. Вкус фруктовый, цитрус, цедра грейпфрута, вяжет, земли и пластика немножко, что заметно портит общее впечатление, похоже, что-то при брожении пошло не так, или все же проблема в конкретном кране? Надо будет перепить.
Jungle Take It And Run, 6,0%, 60 IBU, светло-янтарное, тоненькая белая пена, аромат фруктовый, бисквит, чуть сена, сладость, вкус умеренно плотный, с заметной долей жареных солодов, леденцы, фрукты, жареные тыквенные семечки, после приходит довольно плотная хмелевая горечь, с легкой сосенкой, но без грубости, весьма приятное пиво.
13 Litar Blackout, 5,5%, 40 IBU, пока в наличии только в Чапском баре (из-за этого впервые там побывал), темно-коричневое, в затемненном помещении за черное сойдет, пена кремовая, неплохой аромат жженого солода с модным хмелем, чуть кофе и сухофруктов, вкус сливочный (похоже, что овес был в составе, но надо уточнять), жженый, горький кофе и шоколад, горький хмель в послевкусии с мягкой сосной, сочно, питко, вкусно.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments