Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Однодневный паб-кроул в Барселоне


Прошедшим летом навестил чудный город, известный для всего мира творениями Гауди, а для любителей крафта – своими барами, было бы грешно отдыхать на побережье Каталонии и не посетить это намоленное место, тем более что в Барсу довольно легко добраться – автобусы и электрички ходят часто и достаточно быстро.
   Для Барселоны отлично работает мой мини-гайд для начинающего пивопутешественника, а за прошедшие годы количество баров увеличилось, поэтому довольно просто спланировать маршрут по барам, главное не забывать о времени их работы и некоторой испанской необязательности. К сожалению, не обошлось без накладок, ибо поехал в воскресенье (не все бары в этот день работают).
Первым делом побывал в новом для себя брюпабе BlackLab Brewhouse, который отлично расположен рядом с гаванью, совсем близко от станции метро «Барселонетта», да и работал с 11 утра. Жаль только, что нет дегустационных сетов, все краны одному отведать сложно будет, хотя бармен может налить чутка на пробу:


BlackLab Watermelon Man, 5,7%, фруктовая пшеничка, чуть затуманенное светло-соломенно-желтое. Аромат странный: похож на арбуз, но и малосольный огурец тоже имеется, оттенки пшеницы ещё. Вкус куда более арбузно-дынный, очень освежающий, приятный, лёгкий, игристый, зашло хорошо (еще бы нет – с жары, да в Барселоне ;)
BlackLab/Free Lions Times Like These, 4,2%, Golden ale, сваренный в коллаборации с итальянскими Free Lions, прозрачный золотистый, тонкая белая пена. Аромат хмелевой, чистый, цветы, цитрус, сладость. Вкус цитрусовый, цедра, мандарин, похожий на грейпфрут из-за горечи, чуть фруктовой кислинки, но тоже весьма недурно.
BlackLab Black Comedy, 6,9%, Black IPA, почти чёрное, кофейная пена. Аромат очень фруктовый, тропики и цитрусы, манго, ничего жженого не слышно. Вкус весьма хмелевой, много цитрусов, тропические фрукты, лишь чуточку жженого солода, но хмелевая горечь его перебивает, неплохо сбалансированный эль.
Fort Bamberger BBQ, 4,7%, Fort Cerveza Artesanal, L’Hospitalet de Llobregat, Barcelona, Испания, было и гостевое на кранах, вполне приятное копченое пиво, дымное, копченый сыр, солод, чуть бекона, не амброзиеравная Шленкерла, но вполне достойно.

    Отсюда можно направиться в барселонский «крафтовый треугольник», расположенный к западу от площади Каталонии, близ станции метро «Universitat», куда быстрее всего добраться на метро, но если время и желание позволяет, то можно прогуляться через Готический квартал и Ла Рамблу, дабы отчитаться в том, что архитектуру изучал, а не только пьянствовал. В этом месте развеваются радужные флаги и размещен ряд топовых крафтовых заведений не только Барсы, но и мира, ибо расположенный там BierCab на сегодняшний день является третьим в мире по версии RateBeer. Значимые места на карте отмечены звездочками, линейка масштаба показывает расстояние.
   Первым делом были планы зайти в NaparBCN, но увы, в воскресенье он не работал (тогда еще объявлений об этом почему-то не было), а жаль, ибо отзывы о нем весьма хвалебные, поэтому ноги повели в Mikkeller Bar (Barcelona), который, правда как-то не слишком меня поразил, может время неудачное было или еще что, хотелось бы более топовых сортов на кранах (в исландском был покруче), имперских стаутов надо больше! Зато персонал очень дружелюбный, спасибо им.
Warpigs/White Labs Frankenstout, 8,9%, Warpigs Brewpub, Копенгаген, Дания, темно-коричневое, пахнет кофе, сухофруктами, эфирами, вином, карамель и другие оттенки солода. Вкус винный, сухофрукты, эфиры, горечь хмеля, приятная достаточно штука, но почему-то хотелось большего.
Warpigs Varg Tass, 3%, Berliner Weisse with lingonberries, красненькое, розоватая пена, аромат ягодный, чуть кислинки, напоминает бруснику, клюкву и лимон. Вкус весьма кислый, кисломолочка, ягоды, брусника, кизил, бодрит, вяжет, освежает, хорошо так.
Warpigs Real Estate Mongol, 6,4%, APA, близкий к IPA, оранжевое, пахнет тропическими фруктами, чуть цитруса, черёмуха, сладкий нектар, но сока больше. Вкус сладковатый, свежий мультифруктовый сок, маракуйя, цитрус, сочно, неплохо, но без вау.

    Дальше направился батл-шоп Rosses i Torrades - celler de cerveses, но с этим заведением у меня ничего не получается уже во второй раз, ибо оно снова было закрыто на летние каникулы, не приезжайте сюда в начале августа :(. В расстроеных чувствах пошел в BrewDog Bar Barcelona, где поправил настроение бокальчиком разливного молочного стаута и чутка абстрагировался, но об AB:17 и 18 напишу в другой раз. Выбор здесь, кстати, тоже не потряс воображение, но это из-за того, что до 5000-го уника в тапке было близко, новинки находить стало сложнее.
BrewDog Jet Black Heart, 4,7%, Milk Stout, взял с крана. Почти чёрный, с тонкой кремовой пеной. Аромат сливочный, жженый, кофе, шоколад, чуть цветочных оттенков хмеля. Вкус мягкий и бархатистый, сливочный, кофе со сливками, чуть шоколада, жженый солод, приятно и питко весьма, таки лайк.
   К этому моменту уже открылся гвоздь программы – BierCaB, к сожалению, их магазин (BierCaB ShoP) имеет другой график работы и тоже закрылся на каникулы, а ведь я уже по интернету выбрал, что хотел купить!
Снова расстроился и взял дегустационный сет:
La Quince LLIPA!, 6,4%, La Quince Brewery, Испания, AIPA с хмелем Columbus, Simcoe и Citra, золотисто-янтарного цвета. Аромат нектара, мёда, цитрусы, фрукты, чуть леденцов, все как положено IPA. Вкус леденцов, нектар, фрукты, арбуз, приятная горечь, но, конечно, не 100 IBU, как заявляется.
Pizza Port Wisconsin St. Coffee Stout, 7,3%, Pizza Port (Carlsbad), Carlsbad, California, США, почти чёрное, аромат весьма кофейный, жженый, паленый прям, карамель и кофейный напиток. Вкус тоже кофейный, холодный кофе с горьким шоколадом, сливки, капелька коньяка, но можно было и больше линуть, винно, годно, таки хорошо, но чуть водянисто, хотя как кому.
Coronado Idiot IPA, 8,5%, 90 IBU, Coronado Brewing Company, Coronado, California, США, рыжего золота цвет. Аромат сладкого нектара, солода, фрукты, белый портвейн, изюм, чуть цветов и сена. Вкус сладковато солодового нектара, но горького, с цитрусом, горьким белым портвейном (бывает такой? ;), фрукты, нектар, прикольный DIPA.
Ratpenat Imperial Stout, 11,3%, 83 IBU, Ratpenat Cervesers, Barcelona (Catalonia), Испания,  почти чёрный, пахнет кофе, черной смородиной, черёмухой, подкопченным виски, сухофрукты, чуть креозота, но приятно. Вкус могучий, сочный, винный, портвейн, сладость, чернослив, сухофрукты, виски, копчености и таки весьма хорошо, годная штука таки.

  Уже изрядно уставшим направился в последний на этот день пункт программы – весьма приятную пивоварню Garage Beer Co., где отведал чутка их пива и остался вполне довольным:

Garage/Dry & Bitter Phat Sacks, 7%, 60 IBU, Garage Beer Co, Барселона, Каталония, Испания, колаборация с датчанами, но до дипы по градусу не дотянуло, аромат солодовый, хмель, фрукты, цитрус, чуть хамона, пряный хмель. Вкус вполне горький, сочный, тропические фрукты, хвоя, чуть мёда, очень недурно, хороший вполне.
Garage Contains Fruit, 4%, ягодный кисляк (оказалось, что с манго и физалисом), кислинка довольно приятная, ягоды и фрукты сочные, приятно, очень даже неплохо, вкус аналогичный, сочный sour ale с ягодами и все дела, прикольная штука по лету.
Garage/Other Half Culture Trip, 3,5%, берлинское белое с ягодами, сваренное совместно с бруклинской пивоварне, получилось весьма сочно, освежает, малина, ежевика, легкая кислинка приятно бодрит, очень хорошо.
Garage Blacksmith, 8%, Imperial Stout, почти чёрный, кремовая пена. Аромат кофе, шоколада, портвейн, бренди, сливки, чуть дымка даже, вкус весьма годный, сливки, кофе и шоколад, сладость сменяется горечью, сладко-горький от хмеля и жжености, хорошая штука, годнота.


Уже темнело и нужно было уезжать обратно, до площади Каталонии добрался пешком, а там уж и пригородный поезд до Бланеса, пабкроул закончен.
P.S.: Легко можно заметить, что далеко не все топовые заведения Барселоны посещены, но за день их обойти трудно, а некоторые, например, горячо рекомендуемый для любителей кисляков Lambicus, в воскресенье не работают.
Tags: craft beer, sketch, бары и рестораны, крепкое пиво, пиво, путешествия, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “бары и рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments