Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Блондинистый Grimbergen уже в Беларуси


В конце прошлой недели ряд товарищей рапортовал о наличии в продаже пива Grimbergen Blonde, которое, как оказалось, многие белорусы чуть ли не специально ездят попить в Вильню, словно пить там больше нечего. Вчера же прошла его официальная презентация, где кое-что удалось разузнать. Вообще, о линейке этого пива я писал аж пять лет назад, поэтому особо про вкусы и ароматы распространяться не буду, зато ряд комментаторов сожалели, что у нас его таки не имеется, но за пять лет ситуация немного поменялась и таки существенную партию к нам завезли, пейте, если так алкали-то ;).
   В целом пиво такое же, как и в Вильнюсе, говорят, если блонд будет неплохо продаваться, то могут привести и другие сорта из линейки, в первую очередь – дуббель, он же Ambrée. По происхождению пива – сварено оно не в Беларуси, а лишь разлито по кегам здесь. При этом есть одна тонкость – пиво под торговой маркой «Grimbergen» продают и варят две крупные мировые пивные ТНК – Heineken и Carlsberg. На бельгийском рынке продает его первая и варит его там же на заводе Alken-Maes, что в г. Alken. В остальной Европе (и по миру), за исключением Нидерландов, пиво продает уже Carlsberg, варится оно во Франции на пивоварне Kronenbourg (Страсбург), причем как минимум с 2012 года, поэтому, если вы где-то пили Grimbergen, и это было не в Бельгии, то пили вы французскую версию ;).

  P.S.: Ходит много слухов про варку литовского Grimbergen на Utenos alus, но вот хотелось бы видеть пруфы, типа документов или хотя бы маркировки банок или бутылок, может, есть у кого? Иначе без пруфов несчитово получается ;)
Есть мнение, что это недопонимание маркировки, когда путают продавца-импортера и производителя.
Tags: крепкое пиво, околопивные новости и слухи, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag