Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Latgales Naudalus – красивая обертка с пустым содержимым


Эти бутылки в бумажной обертке уже давно примелькались на полках магазинов, но что-то руки не доходили до них, ибо предчувствия были у меня нехорошие на их счет, увы, они меня не обманули:
Latgales Naudalus 10 Ipašais, 5,0%, Latgales Alus, Daugavpils, Латвия, название привлекает знакомых с крафтом любителей первыми тремя буквами в слове «ipašais», однако к IPA оно отношения не имеет, и переводится вроде как «специальное», золотистого цвета, аромат травянистый, фруктовый, сено, чуть зеленых яблок и сливочного масла (диацетил). Вкус не слишком чистый, отдает зеленым яблоком, вяжет, чуть фруктов и солода, хмелевой горечи следы. В целом – довольно посредственно.
Latgales Naudalus 20 Tumšais, 5,2%, прозрачного бронзового цвета, чуть желтоватая пена, пахнет грязновато, карамельный солод, чуть дрожжей и кофе. Вкус сладковатый, карамель, сухофруктов чуть, дрожжи, печально.
Latgales Naudalus 5 Gaišais, 4,8%, соломенно-золотистое, пена быстро уходит, пахнет зеленым яблоком, сеном, чуть фруктов, солод еще и слабое подобие хмеля. Вкус "таки ой" просит сказать, ибо чуть вяжет, внезапно, солод еще, фруктовость яблокоподобная, надо признать наличие некоторой хмелевой горечи (ну так типа пилснер это), пить можно, но лучше с рыбой :)
Latgales Melnā rle, 13/5,5%, по цвету – темно-коричневое с гранатом, пена так себе. Пахнет пряно, кориандр, что-то вроде цедры и растительных экстрактов, еще карамельный и другие солода. Вкус сладковатый, карамель и легкая жженость, пряности заметно меньше, чем в аромате, но следы имеются, в целом вроде как терпимо, но во второй раз пить совсем не хочется.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag