Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Экзотическое безалкольное пиво из заморских стран


История этого напитка восходит к концу XIX – началу XX века, когда уже начинали понимать вред алкоголя, попутно принимая на вооружение знания о витаминах и около того. Тогда и появилось множество напитков на основе солода – мальц, мальцэкстракт и похожие названия мелькали в аптеках как общеукрепляющие средства, полезные детям и взрослым (до этого под подобными лозунгами продавался ряд марок пива, например, молочный стаут). С принятием сухих законов или их аналогов в ряде стран выпуск подобных экстрактов оставался чуть ли не единственным способом выживания пивоваренных заводов. По сути эти напитки представляли сладкое пивное сусло (порой концентрированное), которое не подвергалось брожению, потом его стали газировать и добавлять консерванты для увеличения стойкости. Были такие напитки и в наших краях, но потом почти все вымерли, зато сохранились в Латинской Америке, Африке и в мусульманских странах, в последних они часто являются единственным легальным «пивом».
Malta India, 0%, Cervecería Vegana, La Vega, Доминиканская Республика, malta — это экстракт солода, а не остров в Средиземном море, но с хмелем, темно-коричневый, непрозрачный, очень сладкий аромат кваса, карамели, сусла, поджаренного хлеба. Вкус весьма сладкий, солода много, карамель, сладчайший квас, прикольно и типа полезно ;)
Malta Guinness, 0%, Guinness Nigeria, Лагос, Нигерия, в составе сахар, маис, сорго, экстракт ячменного солода, солод из сорго, хмель, краситель E150D, стабилизатор E405. Темно-коричневый напиток с кремовой пеной. Аромат солодовый, жареный солод, карамель, чернослив + что-то странное, но как назвать — не знаю, может сорго. Вкус сладкий, карамель, жареный солод, леденцы, этакая слишком сладкая газировка.

Polar Malta, 0%, Empresas Polar, Каракас, Венесуэла, темно-коричневый солодовый напиток. Пахнет суслом, карамельным солодом, патокой, веет сладостью заметной. Вкус сладкий, карамель и солод, сахар, ожидаемая солодовая газировка на любителя.
Istak Ginger, 0%, Arpanoosh/Khorshid Zareewar, Rasht, Gilan Province, Иран, это уже не чистый солодовый напиток, а с добавлением экстракта имбиря, прозрачное золотистое, пахнет сладким сиропом с имбирем, вкус тоже имбирного сиропа и леденцов, немного конфет-сосулек и засахаренного имбиря, не пиво, а сущий сироп.
Tags: sketch, безалкогольное пиво, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “безалкогольное пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments