Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Struise XXX Rye Quad Reserva (Bourbon Barrel Aged) 2014 - последний обзор уходящего года


Подводим итоги года, ставшего весьма богатым на пиво, ибо удалось побывать на ряде пивных фестивалей и попробовать много нового, интересного и экзотического (ну и в тапке +2500 чекинов – удалось перевалить 5000). По такому поводу в канун Рождества была откупорена бутылочка одного квадрупеля, который дожидался своего часа с прошлой зимы и таки дождался этой ;). Вообще становится некоторой традицией – провожать старый год квадрупелем и эта традиция мне вполне нравится. Тем паче, что бельгийская традиция пивоварения в этом году попала в списки нематериального наследия ЮНЕСКО, поэтому теперь не просто пьем, а изучаем нематериальное наследие! Отличная отмазка, надо прикупить еще какого бельгийского пива для поднятия своего культурного уровня.
  Пивоварня De Struise в представлении не нуждается, ибо со своими крепкими сортами входит в мировые и бельгийские топы, поэтому, когда вижу что-то из их пива в магазинах (увы, только за рубежом, эта бутылка, к примеру, из Риги), то мимо его не прохожу – пока разочарований не было. Как и не ждал разочарования от ржаного (при этом в составе пива на этикетке рожь не упоминается, но состав явно не полный) квадрупеля, выдержанного в бочках из-под бурбона. Тем более что оценки его вполне впечатляют, хотя и ниже, чем у «паннепотов», да и в бутылке простояло порядочно времени, а это обычно неплохо сказывается на ароматике.
  Состав: вода, солод, хмель, дрожжи (возможно есть рожь и пшеница, но это неясно). Разлито на De Struise Brouwers, Oostvleteren, Бельгия. Плотность – 23,15°P, алкоголь – 10 %. 30 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Темно-коричневое, непрозрачное, с хорошеей кремово-коричневатой пеной. Аромат «сразувах!», богат на аутентичные бельгийские оттенки, просто сразу завораживают, фруктовых эфиров, сливовое вино, ириски, карамель и сухофрукты, изюм, херес, бурбон и ликер, немного сладких пряностей, ваниль – все отлично. Вкус богатейший на оттенки, игристый, все, что перечисленно в аромате можно смело повторять, сладковатая солодовость, ваниль, ириски и бурбон, бочка чуть вяжет, греет, пряно, чуть горечи даже в послевкусии разобрал, все годно и радует. Отличный квадрупель, легкий, питкий и богатый.
Отличное пиво выпил в прошлом году, надеюсь, в новом найдем еще лучше!
Аромат – 10 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 18 (max 20). Общая оценка = 4.7 (max 5).
© Alex Leit (24.12.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment