Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Друзья Kaliada - новинка альтернативной пивоваренной мысли


На прошлой неделе был озадачен постом в FB, где от лица ресторана-пивоварни «Друзья» сообщалось о новом пиве, представляющем собой «авторский (!) светлый лагер (!!), сваренный по оригинальной рецептуре к рождественским праздником с добавлением ароматных пряностей». После прочтения сразу же повис в воздухе вопрос «Светлый лагер со специями – рождественское пиво? Это вы серьезно?!». Вот спроси у каждого встречного (даже не биргика, у того даже мысли такой не будет) про рождественское пиво – этот вариант будет последним или вообще не всплывет. Я реально не представляю, чем нужно думать и что употреблять, чтобы дойти до такой шедевральной мысли из параллельной реальности. C недобрыми мыслями шел я в ресторан и таки предчувствие меня не обмануло:
Друзья Kaliada (Каляда), 4,8%, специи вроде как эти: можжевельник, гвоздика, корица, имбирь, корень аира, бадьян. Насыщенного золотистого цвета с неплохой белой пеной. Аромат действительно пряный и местами сладковатый, набор специй несколько непривычный, что затрудняет их идентификацию (когда пробовал – не знал, что за они),  светлый солод, что-то вроде мёда. Вкус пряный, бадьян, анис и белый перец достаточно странно ложатся на неплохой, в общем-то, солод с заметной хмелевой горечью, чуть травянистой (хмель весьма похож на чешский), но от специй создается стойкое ощущение разбалансированности. При этом пиво довольно чистое, от чего до конца тяжело пьющейся кружки преследовала мысль, что испортили неплохой светлый лежак, ибо специи здесь ни к селу, ни к городу. Выпил кружку и хватит на этом, никакого желания взять еще не возникло, увы, даже звучавшая в зале «Last Christmas» от покинувшего нас George Michael дело не исправила. Автору сего пива – пламенный привет, мастерская работа!
Заглянул в меню, чтобы запить это дело чем-нибудь хмелевым, так не получилось – ни одного охмеленного пива в меню, пить в "Друзьях" нечего практически, собственно поэтому перестал там бывать.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments