Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Doctor Brew RIS Brandy BA - лучший мой подарочек это ты!


Решил к Рождеству (католическому) обзор пива какого «калядного» написать и полез в закрома (увы, не бездонные), где предстала интересная, но не совсем рождественская картина, ибо тематического пива там не оказалось. А причина тому прозаическая – любят многие в такое пиво специи сыпать вагонами и вагонетками, отчего порой маринад какой получается, а не пиво пенное и здоровью пользительное. Вот поэтому при выборе пивка в поездке зарубежной проигрывает такое пиво конкуренцию обычно, да и лимиты проклятущие злобно гнетут (три литра всего, за что союзу таможенному спасибо). В общем, после оживленных дебатов выбор пал на выдержанный в бочке польский имперский стаут, ибо многое католическое у нас называют польским, за что надо сказать «спасибо» Российской империи (и соседям), во времена которой народ делили по вероисповеданию, собственно, подобное деление и до сих пор прослеживается.
    Пить же я собрался еще одно пиво от Doctor Brew, напоминающее своими ТТХ обозренный ранее барливайн (одинаковые плотность, содержание алкоголя и IBU), но только темное и выдержанное в бочке из-под бренди. Что за бренди и сколько держали – о том не ведомо, но вскрытие покажет, что там и как. В общем, помоляшися перед грядущим рождением и не найдя на затянутом тучами небе звезды открыл я бутылочку с пробкой, залитой сургучом (реально, а не воском, довольно ломкий, счищается плохо, еще смолой сосновой пах).
  Состав: вода, солод ячменный (пильзенский, карамельный, шоколадный, цветной), жженый ячмень, хмель (Chinook, Galaxy, Ella, Centennial), солодовый экстракт, дрожжи. Произведено Doctor Brew,  Вроцлав (Wrocław), Нижнесилезское воеводство, Польша, годно к употреблению до 09.06.2017 г. Плотность – 24 %, алкоголь –  10,5 % об., 80 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
   Пиво оказалось практически черным, с пышной серовато-светло-коричневой пеной. Аромат шоколадный, солода, бочка с легкими оттенками кожи, укропа, аниса, легкой кислинкой, характерной для выдержанного в бочке пива, чуть кофе, легкий налет цитруса от хмеля и даже небольшая фруктовость. Вкус получше будет, прикольный, сладковато-горький с налетом цитруса и алкоголя, карамель, шоколад, сухофрукты, бренди, бархатисто, жжено, чуть кофе с коньяком, при этом финиш сухой и горький от хмеля, довольно питко (для RIS-a). Интересная штука, не скажу что самый уж топ и полный отвал башки, но для любителей суховатого и горького имперского американского стаута вполне таки хорош.
Аромат – 8 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (17.12.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments