Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Три имперских стаута Emelisse для сегодняшних –34°C


Пару недель назад в соцсетях наблюдал некоторую истерию – одна из прогнозных моделей насчитала в среднесрочном прогнозе для Минска на сегодняшний день аж –34°C, вроде бы заведомо крайне маловероятное событие, но когда это мешало поднять волну в стакане? Раз за окном бушуют лютые морозы, то сегодня будет заметка за тройку крепких голландских стаутов, двоих из которых не миновала бочка.
Emelisse White Label Imperial Russian Stout (Bruichladdich BA), 11%, Brouwerij Emelisse, Kamperland, Нидерланды. Темно-коричневый, аромат сразу же выдает бочковое происхождение, чуть дымка, копчености, карамель, виски, дуб, очень приятно, винно, эфиры, клёво. Вкус копченый, бочка, дым, карамель, мягкий виски, карамель, солод и все остальные дела, просто отличная штука.
Emelisse White Label Imperial Russian Stout (Ardbeg BA), 25,5/11%, 70 EBU, аромат еще сильнее, торф, йод, креозот и прочая пластмасса, карамель и вискарь. Вкус аналогичный, сладкий еще, дым, пепел сигар, вискарь и очень клёво для фанов Ардбега, остальным лучше и не пробовать ;).
Emelisse Imperial Russian Stout, 11%, 90 IBU, хмель Athanum и Nugget, ликом черен и прекрасен. Пена кофейно-кремовая. Аромат жжености, карамели и кофе эспрессо, шоколад, мороженое, капелька коньяка, очень ничего. Вкус жжености, крепости, коньяка, кофе гляссе, карамель, винно, горький шоколад, горечь хмеля, бодрит и таки очень недурно, лайк.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments