Вторая новинка, презентованная уже в эту субботу в баре «Крафтмэн», куда больше порадовала, тем более, что пиво достаточно экспериментальное, ибо сам пивовар его называет гибридом weizenbock и ryebock, этакий рай-вайценбок получается из-за высокой доли ржаного солода, к тому же сброжено двумя штаммами дрожжей – немецкими вайценовскими (вайштефан) и бельгийскими (от делирия).
Trye Beer Жыцень, 6,5%, янтарное, кремовая пена, аромат банана, карамель и леденцы, лёгкая сладкая пряность, нотки ржи. Вкус леденцовый, карамель, сухофрукты, изюм, чуть банана, немного винно, действительно гремучая смесь бельгийского и немецкого имеется, в послевкусии чуть хмелька, вполне ничего такое, для зимы в самый раз.