Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Doctor Brew советует: от зимней безнадеги поможет Barley Wine


Так уже получилось, что 25 ноября (только 1795 года) в Гродно отрекся от престола последний польский король и Великий князь Литовский Станислав II Август Понятовский, поэтому сегодня поближе познакомимся с продукцией одной вроцлавской контрактной крафтовой пивоварни, впрочем, ее пиво не раз и не два было в моих заметках, но вот до полного пятничного обзора дело не доходило, а зря. Поэтому в Варшаве (в пору пивного фестиваля) была прикуплена бутылочка ячменного вина, с целью распить и законспектировать ощущения.
   Первым делом идем на сайт пивоварни и читаем типовую историю для множества крафтовых пивоварен – Лукаш и Мартин в 2010-м году начали варить дома пиво, которым угощали родственников и друзей, а в году этак 2013-м решили перейти на более широкие рельсы (потому как сварили вообще идеальное пиво, превзошедшее самые смелые ожидания), после чего все завертелось, а теперь у них в тапке заведено уже более полусотни наименований. А еще у них на пивных фестивалях самые клевые девчонки на кранах ;)
   Тестируемое сегодня ячменное вино сварено в американском стиле, поэтому отличается порядочным охмелением (таки 80 IBU) австралийским и американским хмелем, да и выброжено довольно сильно, судя по соотношению начальной плотности сусла и количества алкоголя.
Состав: вода, солод ячменный (пильзенский и карамельный), хмель (Ella, Mosaic, Amarillo, Centennial), дрожжи. Произведено Doctor Brew,  Вроцлав (Wrocław), Нижнесилезское воеводство, Польша, годно к употреблению до 10.06.2017 г. Плотность – 24 %, алкоголь –  10,5 % об., 80 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,5 л.
   Пиво приятного медно-янтарного цвета, с неожиданно обильной (для такой крепости) чуть желтоватой пеной, тонкой и симпатичной. Аромат несколько слабее, чем ждешь от барлика, с заметной долей хмеля, цветочного и фруктового с цитрусом, лишь потом приходит сладость солода и оттенки белого портвейна, чуть даже разочарован. Вкус получше будет, напоен сладостью солода, леденцы, сухофрукты, цукаты и мишки-желатинки, мускатное вино и белый портвейн, ближе к послевкусию рот заполоняет хмель, фрукты раскрываются ярче цитруса, за которыми идет вполне плотная и мощная горечь, после которой приходит согревающий гортань алкоголь. Пиво достаточно питкое, не слишком густое (на фоне других барликов), с сильными хмелевыми мотивами, теперь думаю, что лучше бы дал постоять хотя бы до марта, может балансу бы прибавилось, хотя и так ничего.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 3.9 (max 5).
© Alex Leit (12.11.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments