Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Leikeim - странноватое немецкое пиво


Почти год продается у нас это немецкое пиво, но никак руки не доходили до систематизации, тем более, что пиво как-то не слишком поразило меня, скорее даже наоборот:
Leikeim Kellerbier, 4,9%, Familien-Brauhaus Leikeim, Altenkunstadt, Бавария, Германия, мутное, оранжевое, аромат вообще противный, словно зараженное домашнее пиво, сено, пареный горох, полная хрень. Вкус чуть лучше, но горох никуда не ушел, лёгкая сладость, солод, все печально.
Leikeim Original Steinbier, 12,8/5,8%, вроде как тот самый «штайнбир» – пиво, которое варилось с помощью раскаленных камней, которые бросали в сусло, чтобы довести до кипения. Не знаю, как это реализовали на данном заводе, но посмотреть было бы интересно. Пиво же пахнет солодом с дрожжами, тоже чуть сена и фруктов. Вкус солодовый, чуть фруктов и карамели, терпимо, особенно на фоне предыдущего.
Leikeim Wintertraum, 12,5/5,4%, Германия, вроде как дортмундер, пахнет грязновато, старым чуланом, солодом, пряно, хлебно. Вкус чуть лучше аромата: солодовый, но тоже не отличающийся чистотой, чуть сладости, фруктов, некоторая плотность, пить можно, если в целом, но вот в частности надо задуматься ;).
Tags: sketch, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments