Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Липецкие рецепты поражают напрочь


Липецкпиво Ирландский рецепт – бархатное, 12/4,7%, ООО «Липецкпиво», Россия, прочитал на этикетке строки «Пивовары из Ирландии передали нам этот старинный рецепт приготовления пива, которому уже более 300 лет» и сразу же захотелось втащить написавшим эту мракетологическую чушь, ибо это такая ахинея, что даже Задорнову завидно становится, ибо оказалось, что в Ирландии уже более трех столетий варят темные лагеры с мальтозной патокой, по факту же перед нами модернизированный в сторону удешевления рецепт позднесоветского «Бархатного», но увы, не регламентируют у нас количество чуши на этикетках, что не так уж плохо, ибо «регламентаторы» уже и без того наворотили «пивных напитков» и прочей хрени. Это же пиво имеет светло-коричневый цвет с быстроисчезающей пеной, зато пузырит его весьма порядочно, отчего пиво шумноватое. Пахнет зерном, карамелью, солодом, мокрой тряпкой, чуть подвяленной груши. Вкус слабый, пустоватый, зерновой, карамели откровенно маловато (а ведь ей богаты все приличные клоны «Бархатного»), сладко, чуть сухофруктов, грустно, товарищи, грустно от осознания того факта, что мне это вот пришлось пить.
Липецкпиво Немецкий рецепт – нефильтрованное, 11/4,7%, немцы были бы шокированы рецептом с несоложеным ячменем и мальтозной патокой, мутноватое соломенно-желтое, пахнет солодом, зеленым яблоком, чуточку дрожжей и лёгкая свежесть. Вкус заметно водянистый, чутка солода, фруктов, небольшая горечь даже прорезалась, пить надо под рыбу.
Липецкпиво Чешский рецепт – живое, 11/4,7%, снова патока и несоложенка, золотистого цвета, пахнет скверно, кисловатый солод, лагерные дрожжи, чуть мыла и даже намек на пряный хмель. Вкус с повышенной газированностью, легкой кислинкой, солодовый и печальный, только копченая скумбрия спасла ситуацию.
Липецкпиво Австрийский рецепт – белое, 12/4,2%, с пшеничным солодом. Замутненное, соломенно-желтое, вполне хорошая белая пена, спасибо пшенице за это. Пахнет это дело почему-то зеленым яблоком, солодом, чуть фруктов, вроде даже и не страшно, сам удивлен. Вкус же погрустнее будет, яблоко осталось вместе с легкой фруктовостью, немного терпковатое, чуть пшеницы, легкая сладость и невнятная горечь в послевкусии.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments