Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Пиво, что меня удивило: Пан Качын КаВэЭль


На прошлой неделе меня смогли удивить, причем в позитивном ключе (это важно), ибо пивоварня, продающаяся под брендом «Пан Качын», начала продажу кислого выдержанного эля (отсюда и название «КаВэЭль»), который заявляется вроде как близким к «молодму несмешанному ламбику», хотя и сами признаются, что техпроцесс не совсем аутентичный. Солод – бельгийский Pale Ale, Wheat Blanc и Cara Plus 10, хмель – Hallertau, дображивало аж 9 месяцев.
Пан Качын КаВэЭль, 11,9/5,0%, 5,8 IBU, ЧП «КлеКоНС», д. Жажелка, Смолевичский район, затуманенное, красновато-янтарное по цвету. Аромат сложный, фруктовый, немного ванильных сушек, уксус домашний, груша, еще цветочки какие-то. Вкус кисло-сладкий, снова ванильные сушки, домашнее вино, кисловатая желтая слива, лёгкая терпкость, земляника в послевкусии, лёгкая газированность. Совершенно непонятно, каким образом все это получилось (подробностей про варку и дрожжи не знаю), но однозначно прикольный опыт, да и пиво вполне интересное получилось, для пивших «кисляки», пожалуй, стоит попробовать.
Помимо этого, где-то с месяц назад пил еще парочку их пива, и оно стало намного чище, говорят, на пивоварне стали большее внимание уделять чистоте вкуса и аромата, что пошло им на пользу, на мой взгляд:
Пан Качын Венский – стал заметно чище, с легкой кислинкой дрожжей и почему-то аромат и вкус отдавал вишневым компотом.
Пан Качын Мюнхенский, пахнет солодом, чуть карамельки и каких-то специй, чуть пряное, немножко кардамона ещё.
Пан Качын Чорны Эль, 13/4,8%, темно-коричневое, пахнет несильно, тёмный солод, карамель, чуть хлебно. Вкус тоже вполне чистый, чуть цитруса, чуть песочного печенья, чуть палёного ячменя с дымком, но только в послевкусии, некоторая пряность и фруктовость, пряник.
Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment