Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Талер вышел на тропу крафта: четыре пятничных эля


Последние времена грядут – «Талер» вышел на тропу крафта и варит все, что под руку попадется, устраивая «Crazy Craft Weeks» – каждую пятницу одну или сколько там кег (на завтра обычно ничего уже нет) нового пива, не на все мне удалось попасть, но кое-что попробовал.
Талер Tykva Ale, 12/4,6%, тыквенный эль с имбирем, мёдом, ванилью, гвоздикой, палочками корицы, охмелен каскадом. Мутное медово-желтое, неплохая белая пена. Аромат не слишком сильный, дрожжей, пряности, чуть корицы, даже тыквы чуток, немного фруктово и гвоздика ещё. Вкус с легкой сладостью,  солод, дрожжи, пряности немножко, как и тыквы следы, имбирь лишь на периферии, ближе к послевкусию, чутка пресновато, несмотря на пряности, хотелось бы какую-нибудь более яркую доминанту.
Талер Melon Ale, 12/4,6%, этот уже с дыней, мёдом, ванилью, корицей, El Dorado на сухое охмеление, мутное желтое, пахнет внезапно хмелем, дыня, ягоды, арбуз, чуть пряно и корица, но не слишком чисто. Вкус сильно коричный, пряный, солода, дыня, даже хмелевая  горечь имеется, даже достаточно неплохо.

Талер American Stout, 13,4/4,6%, янтарно-коричневое, откровенно светловатое для стаута (см. фотку справа), тонкая кремовая пена. Аромат ягодный, земляника, фрукты, солод, чуть теста, карамели тоже маловато в запахе, про жженый ячмень и говорить не приходится, фирменная дрожжеватость вылезает при нагреве, скрадывая общее впечатление. Вкус солодовый, пилснер и мюнхенский  солод, немножко карамельного, довольно сильная хмелевая горечь, чуть пряно, фрукты, чуть хлеба, жженость (тащем-та являющуюся стилевой особенностью стаутов) найти можно только при богатом воображении. Браун или эмбер эль получился, причем не самый плохой.

Талер IPA Состояние солнца, 14/5,8%, название, конечно, несколько надмозговое, ибо солнцестояние – норм, а вот «стояние солнца» – это вообще что? Но не важно, зато при варке отошли от вечных 12% начальной плотности и это дало положительный результат. Замутненное желто-янтарное, хорошая белая пена. Аромат ягодный, характерный для Jarrylo (пишется с одной буквой «l», хотя таки и хочется две из-за Amarillo ;), земляника, клубника, малина, фрукты, солод, достаточно чисто. Вкус тоже богат на ягодки, малина и клубника с фруктами, леденцы и порядочная хмелевая горечь с пряным оттенком при неплохом солодовом теле, создающем легкую бисквитность, пиво достаточно плотное и таки весьма приятное, пожалуй, лучшее из всего Талера, что я пил.
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment