Последние времена грядут – «Талер» вышел на тропу крафта и варит все, что под руку попадется,
Талер Tykva Ale, 12/4,6%, тыквенный эль с имбирем, мёдом, ванилью, гвоздикой, палочками корицы, охмелен каскадом. Мутное медово-желтое, неплохая белая пена. Аромат не слишком сильный, дрожжей, пряности, чуть корицы, даже тыквы чуток, немного фруктово и гвоздика ещё. Вкус с легкой сладостью, солод, дрожжи, пряности немножко, как и тыквы следы, имбирь лишь на периферии, ближе к послевкусию, чутка пресновато, несмотря на пряности, хотелось бы какую-нибудь более яркую доминанту.
Талер Melon Ale, 12/4,6%, этот уже с дыней, мёдом, ванилью, корицей, El Dorado на сухое охмеление, мутное желтое, пахнет внезапно хмелем, дыня, ягоды, арбуз, чуть пряно и корица, но не слишком чисто. Вкус сильно коричный, пряный, солода, дыня, даже хмелевая горечь имеется, даже достаточно неплохо.
Талер American Stout, 13,4/4,6%, янтарно-коричневое, откровенно светловатое для стаута (см. фотку справа), тонкая кремовая пена. Аромат ягодный, земляника, фрукты, солод, чуть теста, карамели тоже маловато в запахе, про жженый ячмень и говорить не приходится, фирменная дрожжеватость вылезает при нагреве, скрадывая общее впечатление. Вкус солодовый, пилснер и мюнхенский солод, немножко карамельного, довольно сильная хмелевая горечь, чуть пряно, фрукты, чуть хлеба, жженость (тащем-та являющуюся стилевой особенностью стаутов) найти можно только при богатом воображении. Браун или эмбер эль получился, причем не самый плохой.
Талер IPA Состояние солнца, 14/5,8%, название, конечно, несколько надмозговое, ибо солнцестояние – норм, а вот «стояние солнца» – это вообще что? Но не важно, зато при варке отошли от вечных 12% начальной плотности и это дало положительный результат. Замутненное желто-янтарное, хорошая белая пена. Аромат ягодный, характерный для Jarrylo (пишется с одной буквой «l», хотя таки и хочется две из-за Amarillo ;), земляника, клубника, малина, фрукты, солод, достаточно чисто. Вкус тоже богат на ягодки, малина и клубника с фруктами, леденцы и порядочная хмелевая горечь с пряным оттенком при неплохом солодовом теле, создающем легкую бисквитность, пиво достаточно плотное и таки весьма приятное, пожалуй, лучшее из всего Талера, что я пил.