Продуктивной выдалась прошлая неделя для белорусских пивоваров – аж пять наименований пива поставили на краны, четыре из них удалось попробовать и они были весьма хороши, за одно написал в субботу, теперь – еще за два, сваренных в ресторане-пивоварне «Арбат», где, собственно, и были отведаны.
Арбатское Ржаное, 5,3%, мутное, буровато-янтарное, с доброй белой пеной. Аромат пряный, солод, фрукты, хлеб, дрожжи, немного цитруса, чуть проигрывает вкусу. Вкус сочный, сладковато-хлебный, банан (!), приятные дрожжи, фруктово, манго и персиковое пюре, в послевкусии лёгкая хмелевая горечь, вызывающая сомнения в заявленных 18 IBU (если в тапке не ошиблись), ибо сдается, что побольше и это не только мое мнение. Очень приятное пиво, порадовало в пятницу. Сухарики к нему из бородинского хлеба были тоже очень хороши.
Jungle High Kick, 6,6%, 65 IBU, Red IPA, с легкой дымкой янтарно-бронзового цвета, тонкая, чуть кремовая пена. Аромат сладковатый, фрукты, немного прелые, ягодное варенье, нектар, чуть сена. Вкус поначалу обманчиво сладковатый, нектар, карамельный и не только солод, фрукты, цитрусовые в виде грейпфрута, точнее даже его подсушенной корки, в послевкусии мягкая и добрая хмелевая горечь, неплохой баланс, пиво имеет повышенную годность, будет упущением не попробовать его.