Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Две годные минские новинки: Jungle High Kick + Арбатское Ржаное


Продуктивной выдалась прошлая неделя для белорусских пивоваров – аж пять наименований пива поставили на краны, четыре из них удалось попробовать и они были весьма хороши, за одно написал в субботу, теперь – еще за два, сваренных в ресторане-пивоварне «Арбат», где, собственно, и были отведаны.
Арбатское Ржаное, 5,3%, мутное, буровато-янтарное, с доброй белой пеной. Аромат пряный, солод, фрукты, хлеб, дрожжи, немного цитруса, чуть проигрывает вкусу. Вкус сочный, сладковато-хлебный, банан (!), приятные дрожжи, фруктово, манго и персиковое пюре, в послевкусии лёгкая хмелевая горечь, вызывающая сомнения в заявленных 18 IBU (если в тапке не ошиблись), ибо сдается, что побольше и это не только мое мнение. Очень приятное пиво, порадовало в пятницу. Сухарики к нему из бородинского хлеба были тоже очень хороши.
Jungle High Kick, 6,6%, 65 IBU, Red IPA,  с легкой дымкой янтарно-бронзового цвета, тонкая, чуть кремовая пена. Аромат сладковатый, фрукты, немного прелые, ягодное варенье, нектар, чуть сена. Вкус поначалу обманчиво сладковатый, нектар, карамельный и не только солод, фрукты, цитрусовые в виде грейпфрута, точнее даже его подсушенной корки, в послевкусии мягкая и добрая хмелевая горечь, неплохой баланс, пиво имеет повышенную годность, будет упущением не попробовать его.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments