Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Питерское пиво к 7-му ноября


Сегодня, 7 ноября в Беларуси выходной, а в России таки нет, но написать что-то надо, поэтому напишем о пиве питерских крафтовых революционеров:
Mager/Poker Brewing Зелье лесничего, 7,5%, Санкт-Петербург, Россия, типа дуббель с черной смородиной и отваром листьев смородины и вишни. Коричневое, с обильной белой пеной, аромат карамели, листьев и травы. Вкус с карамелью, дрожжами, листьями,  чуть пряно, немного винно, горечь от отвара, ну не совсем я понял его.
Василеостровское Pepper Monkey, 18/6,9%, Санкт-Петербург, Россия, янтарного цвета, пахнет овощами типа тыквы, очень ярко кстати, сладость и карамель, интересно (может это перец капский и гвинейский так раскрылся?). Вкус тыквенный, пряный, фрукты, винно, солодово, неплохо для пряного.
Василеостровское Василий Островский 14th Anniversary, 6,9%, заявлено как охмеленный вайценбок, соломенно-желтое, обильная белая пена. Пахнет кислинкой, синильной кислотой, видимо, было что-то не так с дрожжами, пшеница и гвоздика. Вкус синильки, цитрус, кислинка, пшеница, груша, даже неплохо, но пахнет реально страшновато.

Василеостровское Доктор Фауст, 7,5%, мутноватое, желтое, аромат солодовый, груша и яблоко, фруктовые эфиры от дрожжей. Вкус сладковатый, солод, яблоко, чуть белого портвейна, дрожжи,  нормальненько для питерской блондинки.
Василеостровское Мел Судьбы, 6,9%, с табаско, поэтому остальные ингредиенты особо не важны, золотистое с мёдом, пахнет фруктами, цитрусом, яблоко, эфиров много. Вкус просто жжот, табаско кругом, паприка, чили, за которым ничего нет, реально жгет.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments