Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Лида наварила - масс. IPA и Ginger Beer уже завтра в магазинах


То, о чем так долго говорили большевики – свершилось! Вот и дожили мы до того времени, когда крупный белорусский завод сварил IPA, донуделись таки на презентациях со своим «зачем нам шоколадное пиво, нам хмельное подавай!». В прошлый четверг пиво презентовали, а уже завтра (т.е. первого ноября) это пиво потихоньку станет появляться в магазинах (в каких – мне не ведомо, но обычно Короны бывают в числе первых). О презентации много рассказывать не буду – устроили нам квест (угадай IPA через пять ходов, хотя с первой подсказки уже ясно, что это он, но будь добр, соблюдай последовательность ;), генеральный директор был в добром настроении и хохмил, а еще сказал пару слов на белорусском языке (в рамках новой белорусскоязычной коммуникации компании Аудриус взял на себя обязательство изучать по паре-тройке новых слов к очередной презентации), пивовар Олег Малахов поразил публику заявлением (небуквально но по смыслу где-то так) «главное при варке IPA – это соблюдать закон о чистоте пивоварения», после чего в зале было слышно парочку фэйспалмов.
Ах да, Аудриус Микшис заявил, что главный пивовар «Лидского» Дмитрий Ничипор уходит из компании, может это шутка была? Если нет, то как-то странно получаются – недавно ушла главный пивовар «Криницы» Любовь Ребятникова, а менее чем через 3 месяца и в Лиде такая же история. Совпадение?
Но давайте о пиве (кстати, смена манера наименования /с точкой/ что-то мне напомнила ;):

Лідскае Калекцыя Майстра. IPA, 40 IBU, 12/5,2%, Лида. Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, солод пивоваренный ячменный необжаренный «Pale Ale malt», солод пивоваренный ячменный поджаренный «Crystal malt», хмелепродукты (гранулированный хмель: Hallertau Saphir, Perle, Comet, Mosaic, Ella). Золотистое с небольшим янтарным оттенком, белая пена, ничего такая, чуть рыхловатая. Аромат достаточно тонкий, не слишком сильный (особенно с учетом того, что это IPA), цветочки, чуть пряности, фрукты, солод, немного даже оттенков сосны. Вкус с легкой цитринкой, фрукты, солод, пряно, немного вяжет даже, ощутимая, но не слишком сильная чуть смолистая хмелевая горечь. Что сказать – вполне себе неплохое пиво, питкое, вполне ничего так, особенно с учетом цены. По стилистике ближе к гибриду английского IPA и APA, довольно спокойное и без экстрима, не думайте, что там будет Punk IPA ;)
Лідскае Калекцыя Майстра. Ginger Beer, 10/4,2%, Состав: вода, солод светлый пивоваренный ячменный, экстракт имбиря, хмелепродукты. Прозрачное соломенно-золотистое пиво, пена белая, стойкостью не отличается, аромат имбирный, но не слишком сильный, чуть фруктово, с легким пряным налетом. Вкус водянистый, лёгкий имбирек балансирует на солоде, чуть вяжет, в целом довольно лайтово и питко, под суши пиво вполне пойдет. В общем, я бы имбиря куда больше насыпал бы, что заметно сказалось бы на питкости, тут дело зело индивидуальное.
В общем, ждем отзывов.
P.S.: расшифруйте выжженную надпись ;)

Tags: sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag