Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Perun Behemoth Bafomet - лучшее пиво к Halloween


Обзор писался к Halloween, но, поскольку он в этом году выпал на понедельник, то публикуется он в эту пятницу, у вас еще есть время попробовать найти это пиво /но для этого надо выехать в крэсы заходни, в зарубежье оно не замечено/, названием более чем подходящее к этому празднику (аццкие сотонисты подтвердят это ;). Придете на хэлоуинскую вечеринку в костюме Бегемота или Бафомета, или призовете кого? ;)
  К гадалке не ходи, но название этого имперского стаута прямо связано с польской митол-группой Behemoth (у Перуна целая серия так называется), которая к тому же в самом начале своей деятельности называлась Bafomet, можете послушать одноименную композицию посте для антуража, хотя, забегая вперед, напишу, что пиво помягче звучит ;). А вот от группы верующие в шоке и требуют запретить, причем не только в России, но и даже в демократической, но местами излишне верующей Польше.
   Однако обзор писался под эту композицию, что даже немного отвлекало от оттенков вкуса и аромата, а оттенков этих там толпа, ибо неплохой набор солодов, овсяные хлопья и ваниль при начальной плотности 25 творят чудеса, если все правильно сделать. Впрочем, бровар Перун уже не такие уж новички, а вполне известная в Польше контрактная крафтовая пивоварня, которая, впрочем, уже строит свое производство на Мазовии в Budziszynie (gmina Chynów). В общем, помоляшися открываем.
Состав: вода, солод ячменный (пльзенский, карамельный, шоколадный), солод пшеничный, жженый ячмень, солодовый экстракт, овсяные хлопья, хмель (Lunga, Sybilla), ваниль, дрожжи (S04). Произведено Browar Perun, Piaseczno, Мазовецкое воеводство, Польша, на Browar Wąsosz, Konopiska, Ченстоховский повят, Силезское воеводство, годно к употреблению до 02.03.2017 г. Плотность – 25 %, алкоголь –  11,6 % об. 80 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Густое, черное, благоухающее, с обильной светло-коричневой пеной, тонкой и стойкой. Аромат приятный и сладкий, сильно насыщен ванилью, шоколад, какао, карамель, сухофрукты, ириски, кофе, бурбон или другой крепкий алкоголь, так пахнет образцовый шоколадный десерт. Вкус просто очень хорош, практически прекрасен, бархатистый до сливочности, чернослив, горько-сладкий шоколад, жженый ячмень и жареные солода, сухофрукты, выдержанный бурбон согревает горло, на финише вполне серьезная хмелевая горечь. Очень клевое пиво, обманчиво мягкое, со скрытым градусом, греющее и настраивающее на благодушный лад, но не верьте ему, ибо душу бессмертную потеряете! Коварен враг рода людского!
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.5 (max 5).
© Alex Leit (22.10.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям



Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments