Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Талер Крама 25 + 13 Litar El Jarrylo: сразу два новых APA


Продолжают варить белорусские минипивоварни пиво, на выходных, помимо молочного стаута, удалось выпить аж два новых APA:
К 25-летию группы «Крама» сварили и презентовали в Beer&Wine (пиво и теперь там продается) Талер Крама 25, 4,6%, хмель Columbus, Cascade, El Dorado, прозрачное, аж непривычно даже, золотисто-янтарное, хорошая кремовая пена. Аромат тропических фруктов, сладкого варенья, чуть цитруса и теста, немного сена, но в целом неплохо. Вкус с порядочной, чуть даже грубоватой  хмелевой горечью, все те же фрукты, цитрус, неплохое солодовое тело, чуть леденцов. В целом достаточно чисто (ну, кроме аромата), питко и хорошо.
13 Litar El Jarrylo, 12/4,9%, 35 IBU, с хмелем El Dorado и Jarrylo (отсюда и название), затуманенное желто-оранжевое, тонкая белая пена. Аромат сладкий, ягоды и фрукты там экзотические, фруктовое варенье, чуть цветочков, пирожок. Вкус сладковатых леденцов поначалу, чуть выпечки с фруктово-ягодным вареньем, но потом приходит плотная хмелевая горечь и хриплым прокуренным голосом всю эту сладость выгоняет прочь на осеннюю промозглую погоду. Нарочито грубоватое пиво, но выпил не без удовольствия.
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments