Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Империалистический напрочь портер Evil Twin Lil’ B

Новинки – дело хорошее, но не пропадать же пятничному обзору?
  50-й уровень американского беджа в тапке хотелось закрыть чем-нибудь красивым, и такое нашлось в шкафу – бутылочка имперского портера от Evil Twin простояла там достаточно времени, заждалась просто. К тому же еще несколько поводов нарисовалось – день рождения Михаила Клеофаса Огинского и некоторый холод в доме по случаю таки наступившей осени, поэтому врубил в YouTube подборку исполнения бессмертного «Прощания с Родиной», регулярно пробирающего меня до слез, вооружился тестовым бокалом и сел перед ноутбуком писать обзор.
   Контрактная пивоварня «Evil Twin» в представлении не нуждается, ее пиво не раз становилось героем моих обзоров и практически неизменно срывало множество комплиментов, ибо Jeppe Jarnit-Bjergsø свое дело знает отлично, при этом особенно хорошими у него получаются имперские стауты и портеры, в этом деле он легко может посоперничать с Menno Olivier из De Molen. Наш имперский стаут вполне мог постоять еще почти десять лет, ибо срок хранения его аж 120 месяцев, но столько мучать пиво я не собирался, а годичной выдержки вполне достаточно, чтобы пиво вполне созрело, откроем и посмотрим, что там и к чему.
  Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Произведено 14.09.2015 г. Evil Twin Brewing, Бруклин, Нью-Йорк, США, на Two Roads Brewing Company, Stratford, Connecticut, США, годно к употреблению, по заверениям импортера, до 14.09.2025 г. Алкоголь – 11,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,355 л.
  Практически черное, густое, с темно-коричневой пеной, тонкой и вполне симпатичной. Аромат могучий и очень приятственный: симфония солодов, прекрасный красный портвейн, бочка (хотя это и не barrel-aged версия), старый виски, сладкая карамель, чуть жжености, шоколад, словарный запас пасует перед этой красотой, просто нюхаю и жизни радуюсь. Вкус этого портвейна играет полонез во рту, сладкий карамельный солод, шоколад, чернослив, портвейн, коньяк, очень греет, долгое послевкусие, бодрит и веселит. Прекрасное пиво под прекрасную музыку!
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.4 (max 5).
© Alex Leit (25.09.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments