Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Староместный Helles Bock и Jungle Mr. Pumpkinson - новинки уже на кранах!


Вчера был знаменательный день для отечественного пивоварения – сразу две пивоварни выставили свое пиво на продажу, поэтому вчера пришлось поколесить по городу, ну так повод-то хороший!
Первым довелось отведать Староместный Helles Bock, 6,0%, замутненный темно-желтого цвета, с неплохой белой пеной. Аромат достаточно плотный, солодовый, чуть цветочков и белого винограда, фруктовые эфиры, немного леденцов. Вкус тоже с преобладанием солодовых оттенков, чуть багета, фрукты, виноград, груша, в послевкусии вылезает заметная хмелевая горечь. Вполне нормальный бок получился, с некоторой претензией на оригинальность (из-за сухого охмеления Hallertau Blanc) и как раз по погоде.
Второй был испит в Арбате, принарядившимся по этому поводу в хэллоуинские наряды, Jungle Mr. Pumpkinson, 5,5%, оранжево-медово-желтое, очень тонкая белая пена, пахнет внезапно тыквой, подпеченной, то бишь этой самой, карамелизированной, пряности, типа корицы и гвоздики, а душистый перец, имбирь, мускатный орех проявляются в полутонах-полунамеках. Вкус чуть более пряный, имбирь и гвоздика, корицы чуть, пряная тыква, и пирог с ней, сладко-фруктово, хороший баланс специй, чили лишь в послевкусии, и его можно было побольше. Хороший экземпляр даже для такого нелюбителя тыквенного пива как я, да пьется хорошо.
Tags: craft beer, sketch, пивные новинки, пиво, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments