Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

13 Litar не спят в шапку, а варят новый крафт: Black Widow + Porter #2 + Chinook Flavor


Пивоварня из-под Бреста продолжает радовать нас новинками и работать над новыми версиями своего пива, я вот даже не успеваю все пробовать (ибо найти их пиво в Минске не так уж просто, но число таких мест неуклонно расширяется):
13 Litar Black Widow (Чёрная Вдова), 6,5%, 65 IBU, почти черного цвета, в тонком слое – темно-коричневое, с кремовой пеной, аромат не слишком сильный хмеля и солода, чуть жженого и жареных солодов, хлеба и пряности. Вкус же заметно лучше, жжености мало, а хмеля много, поэтому весьма горько, с сосновыми оттенками, цитрус и фрукты, хлеб, чуть пряно, очень хорошо. Вполне годный Black IPA, стилистически правильный.
13 Litar Porter #2, 6,2%, 25 IBU, с хмелем Fuggle и Kazbek, Magnum – на горечь, темно-коричневый, с кремовой пеной. Аромат цветочного и пряного хмеля, карамель, хлеб, тесто. Вкус плотный, винный, карамель, чернослива чуть, бархатисто, сочно, сливочное, хорошее, прикольно.
13 Litar Chinook Flavor, 6,4%, золотистый, лишь с легкой дымкой, отличная белая пена, аромат фруктовый, цитрус, чуть сосны, солод. Вкус с сильной хмелевой горечью, землисто-сосновой даже, но есть место и фруктам и цитрусу, немного ягод, солод пытается пригладить хмелевую горечь, но с переменным успехом. IPA таки вполне норм, суровенькая, правда.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments