Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Жидкий базальт погрыз: Poch’s Basalt


Во Всемирный день улыбки, слабо сочетающийся с нынешними погодами, надобно обозреть чего-нибудь этакое, улыбкопобуждающее, например чего-нибудь имперское, черное и крепкое, стаут, например. Часты у меня обзоры имперских стаутов, но люблю я их проклятущих, вот и тянется к ним сама рука в магазинах, а потом приходится их пить и обозревать, страдая сильно ;)
  Данный образец был прикуплен на родине в Жироне (Героне) (эх, тепленько ж тогда было, хочу обратно ;), а ведь это и клево для туриста – брать достойное местное, а не привозное, хотелось бы, чтобы и у нас был такой ассортимент своего крафта, как в Каталонии, но для этого надо долго и упорно работать по разным направлениям.
   Наш имперский стаут с фундаментальным таким названием «Базальт» (может значит чего? Жаль, что на месте их сайта обычная заглушка, никакой полезной инфы не имеется) сварен аж с 8 разных солодов (правда, сдается мне, что жженный несоложеный ячмень тоже посчитали в качестве солода, как часто делают другие пивоварни, а вот зануда во мне утверждает, что таки это ж не солод!)
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено Poch’s Cervesa Artesana на Garrotxa Fermentats Artesans, Castellfollit de la Roca, Girona, Каталония, Испания, годно к употреблению до 03.03.2017 г. Алкоголь – 9,5 %, 110 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Темно-коричневое со светло-коричневой шумной пеной. Аромат разносится далеко от бокала, веет сладостью и хмелем (что-то похожее на цветочные тона голдингса), еще, естественно, карамелью и другими солодами, сухофрукты, эфиры, чуть ирисок и легкая кислинка, словно пиво стало на путь подкисания, но таки до него еще не дошло, в целом – неплохо. Вкус сладковатый, карамель, сухофрукты, винно, словно от красного портвейна, ириски, изюм, курага, греет, легкий намек на кислинку (больше с цитрусовым акцентом) и во вкусе имеется. Хмелевая горечь довольно умеренная, однозначно не тянет на заявленные 110 IBU. В целом неплохо, но по стилистике получилось что-то между имперским портером и бельгийским темным крепким, для имперского стаута отчаянно не хватает жжености, а сладость солода не слишком хорошо уравновешена, хмель с это задачей не полностью справился. Но бутылочку выпил без сожаления о потраченных деньгах.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 3 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.5 (max 5).
© Alex Leit (19.09.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments