Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Открылся Craftman с новинками Bierbank IPA и Чорнай Паннай


Как-то много появилось белорусских новинок, но все сразу кагалом обозреть как-то не слишком-то хочется, ибо компот получится ;). Вчера на Гикало открылся еще один пивной бар Craftman, причем в «намоленном» месте – между Гвоздем и Клевер-пабом, поэтому уже в день открытия народу набежало много. Ввиду моей криворукости фоточки лучше смотреть в репортаже на Onliner.by, да и концепции там всяческие тоже расписаны, а комментарии поражают глубиной мысли. Побывал вчера в колдруме (часть пива будет разливаться под смесью азота и углекислоты, узнать можно будет по характерной пене), 19 кранов, много бутылки, отведал чутка пивка, ибо вчера там на кранах было два новых пива (точнее – больше, но напишу за два):
Bierbank IPA, 5%, 80 IBU, OOO Пивоварня “Пивной Банк”, Минск, золотисто-оранжевое, в баре подается, кстати, в новые фирменные бокалы, аромат хмелевой, цитрус, фрукты, чуть сена и травы (немного лишний эффект от сухого охмеления), леденцы. Вкус тоже имеет заметную леденцовую составляющую, солод, но хмеля побольше будет, фруктово-цитрусовые нотки довольно быстро сменяются заметной, даже чуть грубоватой хмелевой горечью с сосновыми оттенками. Вполне приличный IPA, не идеальный, конечно, но для наших палестин нужный.
TRYE Beer Чорная Панна, 5,5%, 16 IBU, ООО “Крафтовая пивоварня”, д. Новое поле, Минский район. Портер с целой кислой вишней. Темно-коричневое с кремовой пеной. Аромат карамели и солодов, чуть вишни, другие фрукты, пряное, чуть жжености. Вкус скорее хлебный, вишня с косточкой дает некоторую кислинку, чуть жжености, карамель и тесто, довольно необычно и не лезет в шаблоны, как и другое пиво этой пивоварни.
Tags: craft beer, бары и рестораны, пивные новинки, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивные новинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments