Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Луший согреватель и улучшатель осени: Guineu/La Quince Vanilla Black Velvet


Традиционно в последний день лета достаю чего-нибудь вкусненького из шкафа, дабы проводить лето, которое в этом году у меня лично неплохо так прошло – немножко попутешествовал, побывал в Чехии, покупался в  двух морях (Балтийское и Средиземное), слегка подзагорел, отдохнул, набрался всякого, сил на работу, правда, маловато ;). Самые теплые впечатления были связаны с Коста-Брава – побережьем Каталонии, где клевый климат, теплое и чистое море, отличное пиво (но его надо поискать), вино тоже в порядке (ну это уже на каждом шагу), к нему еще прекрасный хамон полагается, ну и природа тоже вполне симпатичная.
   Обратно, сегодня погода уже как-то не слишком радует, в квартирах прохладно и нужно греться, а вот это пиво по такому случаю будет таки вполне ок.
   Пить по такому случаю вздумал имперский стаут (питаю слабость к ним), который наварили каталонская пивоварня Guineu и мадридская La Quince, что и получило отражение в этикетке, где сова обнимает сову. Сырье для пива вполне ничего так – хорошие солода, иметь которые у себя хотели бы многие, пшеничный солод, овсяные хлопья (отсюда и вельвет в названии), стручки мадагаскарской ванили, хмель – Чинук (прямо как в нашем Porter 8/20 ;). Кстати, пил это пиво в лучшем по крафту кабаке в Льорет-де-Маре – Bodega Sa Xarxa, но такой можно и нужно перепивать ;).
  Состав: вода, ячменный солод (Extra Pale Maris Otter, Special B, Chocolate, Crystal 150), пшеничный солод (обычный и cara), жженый ячмень, овсяные хлопья, мадагаскаская ваниль, хмель (Chinook), дрожжи (American Ale). Произведено на Ca l’Arenys - Cervezas Guineu, Valls De Torrella, Каталония, Испания, годно к употреблению до непонятной даты. Плотность – 22,4 %, алкоголь – 9,5 %, 70 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Практически черное, с темно-коричневой мелкой пеной. Отличный аромат слышен уже при налитии, богат на сладкие оттенки ванили, шоколада и кофе, к которым подмешали карамель и бренди. Вкус могучий, бархатистый, очень похож на горький черный кофе без сахара, но с ванилью, шоколадом и коньяком самый настоящим, карамель, чуть сухофруктов, сладко-горькое (смолисто-сосново от хмеля), торкает очень чётко, греет душу и не только, отличнейшая штука, с таким пивом, в принципе, можно и зимовать ;)
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 9 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 16 (max 20). Общая оценка = 4.2 (max 5).
© Alex Leit (31.08.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments