Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Сибирская Корона с псевдокрафтом своим


Раз зима катит в глаза, холодно и все такие дела мокрые творятся на улицах, то напишем про Сибирь и пиво якобы родом оттуда, где медведи уже вышли на улицы городов, а население закуталось в шубы. Варить «крафт» хотят все, но получается далеко не у всех, вот и закос под крафт родило российское подразделение Сан-Инбева, которое довелось как-то весной попробовать. Нэйминг, конечно, поражает, в лучших традициях российской мрачной мысли.
Сибирская Корона Таежный Бурый, 14/5,5%, Иваново, Россия, типа сладкий стаут, темно-коричневое с рубином на просвет. Пахнет жжено, карамельно, сладостью, чуть винно. Вкус сладкий и карамельный, немного жжености, чуть винно, в целом можно признать терпимым.
Сибирская Корона Амурский Нрав, 12,5/4,5%, за амурские нравы ответсвенным назначили ржаной эль, отличающийся бронзовым цветом, аромат сладкий, солодовый, чуть карамели, ржи, вполне заметен диацетил. Вкус тоже с преобладаением солода, карамели, чуть квасных и хлебных нот или концентрата квасного сусла, не блещет, конечно, но и в поганое не запишешь.
Сибирская Корона Алтайский Ветер, 13,5/5,6%, алтайский ветер, внезапно, стал IPA, по цвету – насыщенное золотистое, аромат сладкий и солодовый, чуть фруктов, цветочки, сухофрукты, немножко карамели. Вкус сладкий, карамель, фрукты, чуть цитруса, лёгкая горечь, спокойно и хмеля маловато, но для массового вроде и не так уж и плохо.
Tags: sketch, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments