Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Подозрительно веселый австрийский монах Bierol Monk’s Delight


Сегодня у нас целая куча всяких праздников и памятных дат, это и некий Международный день красоты, и Соединенные Штаты Америки 240 лет назад начали называться Соединенными Штатами Америки, еще и Лев Толстой родился на беду школьникам, а вот Мао таки помер. Но все это 9 сентября, а вот 24 августа, когда я отведал одно пиво, привезенное из зарубежной поездки, вот даже и не знал – с какой радости я собрался писать обзор, причина была проста – было пиво, было время и настроение, поэтому почему бы и не отведать чего-нибудь интересного? Является ли интересным пиво, что родом из Тироля? Смотря какое, но вот бельгийский дуббель от местной крафтовой пивоварни, да еще и рекомендованный  владельцем одного паба из центра Праги, показался мне вполне любопытным (тем более, что на этикетке нарисован весьма довольный жизнью монах, а это наводит на всякие мысли ;). Тем более, что крафтового пива из Австрии еще поискать надобно (но оно есть, и порой очень хорошее).
Состав: вода, ячменный солод, пшеничные хлопья, изюм, хмель, дрожжи. Алкоголь – 8,2 % об. Произведено на Bierol, Schwoich, Австрия, годно к употреблению до непонятной даты. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Как по мне, так светловат дуббелек слегка оказался – янтарного цвета, пена слабоватая. Аромат отдает сливовым вином, изюмом, эфирами, легкой кислинкой как у шампанского, чуть ирисок, больше солода. Вкус же чуть игристый, заметно-винный (ближе к medium sherry), ириски, изюм, легкая алкогольно-хмелевая горечь, достаточно сухо, без лишней сладости, маловато карамели, но довольно пьяно. В целом – ничего так, греет, бодрит, но до лучших бельгийцев надо еще потренироваться.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 13 (max 20). Общая оценка = 3.4 (max 5).
© Alex Leit (24.08.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments