Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

На фестивале в Лиде музыка играла, а я стоял и пиво просто пил


Порой складывается впечатление, что скучно живем в Беларуси, событий – раз-два, да обчелся, сходить пивка попить на свежем воздухе проблематично, музыки послушать и оторваться на open-air тоже не так уж и просто.
   Видимо, поэтому на первые за долгие годы пивные фестивали (пусть и монобрендовые) стремятся чуть ли не под сотню тысяч человек (а это, братцы, больше целого процента от населения всей страны), ибо что еще делать человеку в погожие выходные? Мало того, заметное количество минчан предпочло день своего города отметить в Лиде, куда надо было еще доехать по довольно средненькой дороге, заодно устроив там невиданные пробки. Это как бы намекает нам, где было в субботу веселее. А всего-то и надо было дать народу пива, мяса и Би-2 (но мне милее Нейро Дюбель ;).

   Я вот тоже на Lidbeer-e был, и пиво пил, да и в очередях чуть постоял (хотя в ряде случаев мог и не стоять, но почему бы не проявить солидарность с соотечественниками?), повдыхал запахи жарящегося мяса, дыма, вареных раков, спонтанного веселья и ряда искренних улыбок. Кто хотел – веселился, кто не хотел – тот привычно страдал. А мы с товарищами радостно фотографировали найденный в центре города хмель, причем явно культурного сорта, незнамо каким путем там оказавшийся, возможно – самосейка.

   «Лидское пиво» – молодцы, не побоялись и устроили праздник, из-за которого куча народа впервые побывала в Лиде, смею надеяться, что праздник был и для лидчан. Накладки были, конечно, куда ж без них, особенно при таком стечении народа, которое трудно спрогнозировать, да и решить их тоже непросто, ибо в ограниченное пространство влезает ограниченное количество народа, а расширить это самое пространство не так уж просто.
   Беларуси нужен свой аналог «октоберфеста», нужно больше open-air, больше воздуха, свободы и хорошего пива!
Tags: пиво, пивофэсты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments