Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

С мыслями о лете: Popaire/Ibosim Imperial Garrofa Porter


Осенью хорошо вспоминать прошедшее лето, море, солнце, отдых в Испании, хамон и весьма недурственное местное крафтовое пиво, которое варили в паре сотен метров от твоего отеля. При этом пиво Popaire трудно найти в магазинах и барах Бланеса, но можно было купить прямо на пивоварне в будние дни с 11.00 до 13.00, правда, местоположение на карте в RB и Untappd было неверным, поэтому пришлось поблуждать, благо, что на гуглокартах Cerveses Popaire легко находилось в поиске, а там уже карты не врали. Прямо на пивоварне, рядом со скромной линией розлива в бутылку, прикупил их пива, а пару бутылок даже удалось довезти до Минска.
   Данный имперский портер явился более крепким плодом сотрудничества Cerveses Popaire и Ibosim Craft Beers из Ибицы, что на Балеарских островах, первым был более легкий Garrova Porter, их отличительная особенность – использование плодов рожкового дерева, растущего в этих местах, для придания местного колорита, как мне рассказали на пивоварне, ну еще и много сортов солода разного пошло, но я не помню какие. Но для имперского портера им этого показалось мало, поэтому пиво еще шесть месяцев выдерживали в дубовых бочках, надеюсь, что это пошло ему на пользу ;)
Состав: вода, ячменный солод, плоды рожкового дерева, хмель, дрожжи. Произведено на Cerveses Popaire, Blanes, Girona, Каталония, Испания, годно к употреблению до непонятной даты. Алкоголь – 8,0 %, 50 IBU. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
  Открылось хорошо, без гашинга (а то с этими barrel aged версиями надо быть всегда бдительным, иной раз может так фонтанировать, что мало не покажется), само пиво темно-коричневое, со слабоватой пеной (но здесь может быть вина и бокала, равно как и выдержки). Аромат сразу же говорит о выдержке и бочке – чуть кисловатые и окисленные винные оттенки первыми вырываются из бокала, за ними идет дуб, солода, чуть карамели, эфиры, чуть фруктов, но бочка доминирует. Вкус со слабой карбонизацией напоминает нам, что это таки еще портер, карамель, пирог, чуть кофе, сухофрукты, немного орехов, суховатый херес, еще, видимо, эти самые плоды (не ел, увы мне), заметна и хмелевая горечь, греет, чуть вяжет из-за дуба, достаточно сухо (отчего порой кажется чуть водянистым). В целом прикольно, оригинально и с налетом аутентики, за который чуть накинул оценку, ибо есть еще куда расти.
Аромат – 7 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 7 (max 10). Послевкусие – 4 (max 5). Общее впечатление – 14 (max 20). Общая оценка = 3.6 (max 5).
© Alex Leit (25.08.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments