Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Kinn - подробное знакомство с 18 наименованиями норвежцев: от Session IPA до F.E.D.I.R.E.S.P.


Пришло время познакомиться с пивом норвежской пивоварни Kinn Bryggeri из самого западного города Новергии Florø (Флурё), отличительная особенность их пива – один и тот же мужик на этикетке (за редким исключением), кто такой – мне неведомо, но преемственность этикетки имеется ;). Пивоварня основана в 2009 году, пивовар и основатель – Espen Lothe (может, это он на этикетке-то?), который как и множество других, тоже начинал с домашнего пивоварения.
Kinn Humlehaud, 11,2/4,5%, 45 IBU, Session IPA с Zeus, Simcoe, Centennial and Amarillo, дрожжи: Wyeast 1318 London Ale III. По цвету – мутноватый янтарь, аромат солода, фруктов, чуть цитруса. Вкус чуть дрожжей, цитрусы, фрукты, лёгкая горечь, питко, но не ярко, собственно, другого и не планировалось.
Kinn/CAP Don’t Mention The Hops, 5,5%, 50 IBU, коллаборация со шведской CAP Brewery из Стокгольма, интересна заявленная стилистика пива – German-style IPA, при этом он еще single-hop Hallertau Mittelfrüh /всего этого на момент дегустации я не знал/, соломенно-желтое, аромат цветочный, солод, чуть травы и пряности, но хорошо. Вкус чуть водянистый, солод, сено и солома, цветы и фрукты, внезапно ничего такое.

Kinn Sjelefred, 11,6/4,5%, 25 IBU, браун эль ожидаемо отличается разнообразием солодов: pale ale, caramel, dark caramel, amber, light chocolate and chocolate, хмель: Hallertau Northern Brewer и Fuggles, дрожжи: Wyeast 1318 London Ale III. Коричневое по цвету, аромат: карамель, пирог, сухофрукты и халва. Вкус: карамель, чуть масла, халва и орехи, нормально вполне.

Kinn Svart Hav, 11,8/4,5%, 35 IBU, сухой английский стаут с неплохим набором солода: pale ale, caramel, dark caramel и жареный ячмень, само-собой, хмель – достаточно привычный Northern Brewer, дрожжи, что в предыдущем случае. По цвету – темно-коричневый, аромат карамели, солода, шоколад и кофе. Вкус карамели, жженки, кофе, чуть горечи и чернослива, хорошо.
Kinn Svarthumle, 6,5%, 62 IBU, Black IPA оказался коричневым, аромат сладкого нектара, солода, чуть кофе, хорошо. Вкус солодовый, карамель, кофе и конфеты, неплохо, хотя хмеля можно было бы и побольше по вкусе ;).
Kinn Prestesonen, 15,8/5,7%, 50 IBU, 40 % Maris Otter pale ale, 30 % brown malt, 30 % amber malt, хмель East Kent Golding, на сайте пивоварни стилистику обозначили Brown Stout, но на RB заведен как портер и я таки скорее с этим соглашусь, как по сырью, так и по вкусу нормальный такой браун-портер получился. Темно-коричневое, аромат отличного кофе, жженка, жареные солода и какао с чаем. Вкус клевый, все такое же, напомнило про растворимый кофейный напиток с цикорием, чуть жжено, но отлично же.

Kinn Slåtteøl,12,6/6,0%, 32 IBU, Saison с достаточно интересным составом: pilsner, wheat malt, light caramel, bayer, sour and dehusked chocolate; хмель: Hallertau Northern Brewer and East Kent Goldings; дрожжи: Wyeast 3787 Trappist High Gravity, бродило при 26 °C. Получилось мутновато-желтое пиво с ароматом фруктов, жёлтых слив, мокрого сена, чуть цветов. Вкус сенный, солод, груша и яблоко, чуть пряных дрожжей, вполне неплохой сейзон получился.
Kinn Skoddehav, 15,5/6,5%, 50 IBU, White IPA с пилснер солодом, а также соложеной пшеницей и овсом, хмель Citra и Cascade, дрожжи как у предыдущего. Мутное, желтое, аромат пшеницы, цедры, цитрусы, сено, травы, хорошо. Вкус цитрусовых, пшеница, приятная хмелевая горечь, леденцы, кориандр, интересно вполне получилось.

Kinn Gamleguten, 16,5/7,0%, 45 IBU, стилистику заявили как Pale Stout, ссылаясь на старое значение слова «stout» как «крепкий», поэтом на RB и записали как Old Ale. Красновато-бронзовый, хорошая белая пена. Аромат солода, карамель, фрукты, чуть эфиров. Вкус хороший, винный, чуть кофе, эфиры, но весьма ничего.
Kinn Pryl, 15,5/7,0%, 25 IBU, вроде как обмолот в переводе, а мужик на этикетке, внезапно, с фингалом. Это уже дуббель, сваренный с сахаром и темным кэнди-сиропом, бродило при 28 °C. По цвету – янтарное. Аромат солодовый, карамельный, фруктовый и винный, чуть эфиров. Вкус тоже с преобладанием солодов, фрукты и ириски, винно, вполне норм.

Kinn Julefred 6.7%, Scotch ale, по цвету – красноватое, а пена в норме. Аромат сладкого солода, карамель, чуть фруктов, эфиры и слива. Вкус сладковатый, фруктовый, изюм и сухофрукты, винно, хорошо вполне.
Kinn Solsnu, 16,6/7,5%, 25 IBU, внезапно даже Bière de Garde наварили норвеги, светло-желто-янтарное, хорошая белая пена. Пахнет солодом, мёдом, чуть дрожжей, вяленые яблоки, неплохо. Вкус солодовый, леденцы, карамели чуть, вяленые фрукты, изюм, вполне ничего, чуть горечи хмеля.

Kinn Vestkyst, 16,8/7,0%, 60 IBU, IPA с Zeus, Simcoe, Centennial и Amarillo, янтарное, желтоватая пена. Аромат солодовый, дрожжи, аспирин (чуть дрожжей плеснули в бокал), фрукты, цитрусы. Вкус похожий, чуть мела, цитрусы и фрукты, горечь и чуть печали, чуть большего я ждал.
Kinn Saison Extra, 15,5/7,5%, 32 IBU, еще один сэйзон, только крепче. Чуть туманное и желтое. Аромат груши, свежести, яблоко и чуть кислинки, дрожжи, прикольно. Вкус фруктовый, дрожжи, много груши и подобных ей фруктов, чуть айвы, нормально.
Kinn Svartekunst, 24/10,5%, 85 IBU, стилистика пива обозначена как F.E.D.I.R.E.S.P., то бишь Foreign Extra Double Imperial Russian Export Stout Porter, тёмное, чёрное практически, на просвет видно чуть рубина и коричневого. Аромат солода, чернослива, жженость, чуть дымка, портвешок, винно, пьяно очень. Вкус карамели, красного портвейна, чернослив, винно, сладко, дрожжи, бренди, вполне годно для FEDIRESP.
Kinn Bresjnev, 18,5/8,0%, 70 IBU, самый бровастый и орденоносный стаут, что мне доводилось пробовать ;). Почти чёрное, аромат кофе, жженого солода, шоколад, портвейна чуть бренди, хорошо. Вкус кофе, жженый, карамель, бренди, чуть масла и горечи, вполне нормально так.

Kinn Bøvelen, 19/9,0%, 35 IBU, бельгийский трипель, солодовая засыпь простая – пислнер солод и сахар, хмель – East Kent Goldings и Hallertau Mittelfrüh, золотистое, пена немного слабоватая. Аромат солода, чуть белого портвейна, груша и спирты. Вкус груши, яблоки, солода, винно, чуть пустоватый, ибо достаточно сухой.
Kinn Ivar Aasen-øl, 25/10,5%, 80 IBU, на сладкое оставили English Barley Wine, хотя по уровню горечи этого не скажешь ;). Цвет – бронзовый, пахнет сухофруктами, изюм, портвейн, солод, нектар, сладость, цветочки. Вкус весьма портвейновый, белый крымский, изюм, сухофрукты, нектар, чуть горечи хмеля, неплохая штука.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments