Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Грустим в последнюю пятницу лета со Struise Rio Reserva 2011


Последняя пятница лета, да еще закончилась Олимпиада в Бразилии, захотелось отметить это дело чем-нибудь этаким, хотя я соревнования особо-то и не смотрел, ибо то на море, то еще куда разъезжал, не до того было. Видимо поэтому выбрал пить пиво под названием «Рио Резерва», правда, оно к олимпийскому Рио-де-Жанейро отношения не имеет, ибо название пошло из-за коллаборации с пивоваром Ryohei Sugawa San из Rio Brewing & Co., которая, увы, не бразильская вообще, но бразильского пива под руками вообще не было (все из-за того, что ряд пивных магазинов в Барселоне ушли на каникулы в то время, когда я туда доехал).
   С другой стороны, пиво-то обещает быть достойным, ибо Де Струис – контора годная, да и история его создания знатная, шутка ли – сварили его как золотисто-блондинистый квадрупель (а такие раньше вообще бывали?) аж в 2011 году, после чего долго держали в заточении – сначала год продержали в бочках их-под Saint Emillion Tour Baladoz (Château Tour Baladoz близ Либурна, регион Бордо, вроде как выпускает только три марки вина и все Grand Cru), потом перевели на два года в колонию строгого режима бочку из-под бурбона из Kentucky, откуда освободили два года назад – в августе 2014-го. Последние два года пиво томилось уже в стеклянной бутылке и пришло таки время выпустить джинна из бутылки.
  Состав не совсем понятен, на этикетке упоминаются только вода, солод, хмель, и дрожжи. Произведено на De Struise Brouwers, Oostvleteren, Бельгия, годно к употреблению до 30.10.2019 г. Алкоголь – 10,5 %. Стеклянная бутылка объемом 0,33 л.
   Перед употреблением пиво тряслось полдня в рюкзаке и два часа в холодильнике не сумели сдержать его нрав – легкий гашинг имел место, но ни капли не пролилось мимо. Пиво замутненное, внешне – буровато-янтарное, игристое, пена шумная и быстро исчезающая. Аромат, естественно, богатый, яркий, насыщенный винными оттенками, сливовое вино, ваниль,  изюм, дуб, солода, сладко, но не старо. Вкус и того краше: сливовое вино, ириски, ваниль, бурбон, вяленый банан, изюм, сладость, могучая солодовость, легкая горечь, очень греет, играет на языке, долгое и приятное послевкусие, словно от победы на играх. Отличная штука, браво!
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 3 (max 5). Вкус – 10 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 17 (max 20). Общая оценка = 4.4 (max 5).
© Alex Leit (22.08.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments