Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Categories:

Кто отказался б от такой семерки BrewDog (даже в понедельник)? /2Barley Wine + 2RIS + APA + RIPA ++/


Не знаешь о чем написать в понедельник – пиши о BrewDog, не ошибешься, ибо хоть их и ругают за массовость (порой их можно найти даже в обычном гастрономе), но ряд вещей у них заслуживают уважения, с них и начнем:
BrewDog/Oskar Blues Shipwrecker Circus, 10,5%, Ellon, Aberdeenshire, Шотландия, шотландско-колорадская коллаборация, темной бронзы цвет, кремовая и хорошая пена. Аромат хмеля и солода, винно, портвейн, сухофрукты и изюм, очень хорошо. Вкус очень четкий, винный, хмелевой, греет, горечь алкоголя и хмеля, сухофрукты, хорошая штука.
BrewDog #MashTag 2015, 10%, Шотландия, Black Barley Wine с ванилью, выдержанное на поджаренной дубовой щепе, пена светло-коричневая, темно-коричневое с янтарем. Аромат винный, карамель, чуток жжености, сухофрукты, кофе, очень хорошо. Вкус клевый, сладость, портвейн, карамель, кофе, бренди, четкое, пьянит.
BrewDog Riptide, 8%, имперский стаут, практически черное, на просвет – с бронзой, пена кремовая, аромат жженый, кофе, шоколад, чуть цветочного хмеля, портвейна, намек на дуб, хорошо. Вкус винный, жженый, кофе, карамель, чернослив, сухофрукты, портвейн, спирты и горечь хмеля, недурственная штука.

BrewDog Hop Fiction Pale Ale, 5,2%, золотистый APA с хорошей белой пеной. Аромат наполнен нектаром, тропическими фруктами, цитрус и очень хороший. Вкус такой же + леденцы, очень неплохо и горечь еще, вполне норм, когда достаточно свежее.
BrewDog Black Jacques, 11,1%, типа black saison с овсом, да еще в бочке из-под красного вина держали 9 месяцев, правда, результат как-то не слишком впечатлил, ожидал большего от такого описания. В аромате и вкусе послышались травяные мотивы, с оттенками укропа, легкий уклоном в жженость, винность (ну да, есть чего-то от красного) и карамель, немного сухофруктов и дерева.

BrewDog Black Eyed King Imp Vietnamese Coffee Edition (Can), 12,7%, вроде самое крепкое пиво в мире, что продается банках (не проверял), хотя кому еще придет в голову налить в банку barrel-aged imperial stout? Практически чёрное, пахнет дубом, жженостью, ваниль, ром или вискарь, кофе, алкогольные пары, сухофрукты и вообще отлично. Вкус сладковатый, жжено, карамельно, винно и с крепким алкоголем, типа бренди, кофе и шоколад, сухофрукты и чернослив, очень греет, отлично же.
BrewDog Albino Squid Assassin, 7,4%, red rye IPA, янтарный цвет. Аромат весьма хмелевой, цитрусы и фрукты ходят маршем, очень свежо, только чуть сладости, но в целом четко так. Вкус такой же, вполне свежий, цитрусовый, винный, очень даже хорошо, отлично зашёл.
Tags: craft beer, sketch, крепкое пиво, пиво, светлое пиво, темное пиво
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment