Alexander aka Leit (alex_leit) wrote,
Alexander aka Leit
alex_leit

Category:

Неординарное пшеничное Schneider Weisse Tap X Marie’s Rendezvous


Раз нахожусь теперь на территории Калининградской области, то напишу за немецкое пиво ;).
  Питаю я теплые чувства к продукции этой пивоварни и таки есть за что – варят они только пшеничное пиво, но делают это очень хорошо, чуть ли не лучше всех в мире. Не будем использовать превосходную степень, но то, что они одни из лучших в мире по вайценам – практически общепризнанный факт.
   Основная линейка этой пивоварни вполне хороша, что ни TAP, то прямо произведение искусства, причем хороши как легкие сорта, так и крепкие, где особенно выделяются вайценбоки Aventinus. Есть еще у этой пивоварни традиция – ежегодно выпускают экспериментальные сорта под лэйблом TAP X, мне доводилось пробовать некоторые из них (почти три года назад, например), поэтому в Праге не смог пройти мимо новинки этого года – Мария таки позвала на рандеву (именно так вроде можно перевести название Marie’s Rendezvous). Все пиво из TAP X красиво и богато оформлено, поэтому и денег стоит порядком. Посвящено пиво Anna-Maria Schneider – думаю, по фамилии понятно, что это не чужой для пивоварни человек. Представляет собой еще один weizenbok весьма солидной крепости – аж десять градусов, охмелено немецким хмелем Халертау традишн и Каскадом, так что влияние американского крафтового пивоварения имеются, будем смотреть, что получилось в итоге-то?
Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, хмель, дрожжи. Произведено на Weisses Bräuhaus G. Schneider & Sohn GmbH, Kelheim (Кельхайм), Германия, годно к употреблению до 15.01.2018 г. Плотность – 24 %, алкоголь – 10,0 % об. IBU 27. Стеклянная бутылка объемом 0,375 л.
   Янтарного цвета пиво оказалось, думал, что будет темнее, но нет, пена очень тонкая белая, хорошо прикрывает пиво от воздуха, хотя аромат уже при открытии бутылки был слышен. Пахнет наша Маша винными мотивами, напоминая мадеру и барливайны, сладкий нектар с оттенками изюма, земляники, чуть цветов, цитруса и гвоздики, много эфиров, образующихся при брожении, вайценовские дрожжи горазды их выделять, особенно в крепком пиве, поэтому-то вайценбоки обычно имеют весьма узнаваемый аромат. Вкус с начальной заметной сладостью, но сложный, первое впечатление – как пряник в мёд обмакнули, но мед оказался со сладким белым портвейном, весьма греет, чуть перечности в послевкусии, изюм, другие светлые сухофрукты, леденцы, чуть пряностей, при этом пьется для такой крепости хорошо, градус за полгода успел неплохо спрятаться. Общее ощущение – гибрид барливайна и вайценбока, внезапно мне таки хорошо зашло, при этом заметно отличается от своих собратьев.
Аромат – 9 (max 10). Внешний вид – 4 (max 5). Вкус – 8 (max 10). Послевкусие – 5 (max 5). Общее впечатление – 15 (max 20). Общая оценка = 4.1 (max 5).
© Alex Leit (25.06.2016)
Полные списки протестированного пива по странам и стилям
Tags: craft beer, крепкое пиво, пиво, пивотест, светлое пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пивотест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments